19 марта 2017 года,
21:00
Около 5 минут
на чтение

Музыка для ретро дэнсинга

Возможно, словосочетание «ретро хиты» пробуждает у тебя парочку болезненных воспоминаний о тусовках твоих родителей под Ирину Аллегрову и «Wind of change».

The Hitcher предлагает тебе, приятель, погрузиться гораздо глубже и прочувствовать двадцатый век от начала и до конца. Пристегивайся, мы начинаем.

1900-е

В начале двадцатого века на еще тогда царскую Россию свалилась чудо чудное и диво дивное – граммофонный проигрыватель. Редкие счастливцы, обладавшие этим диковинным зверем, моментально становились звездами, их узнавали на улице, лошади расступались перед ними, самые впечатлительные барышни лишались чувств, и реки начинали течь вспять от одного только их взгляда. А слушали тогда, конечно, романсы:




1910-е

Всего за 10 лет Россия изменилась до неузнаваемости. И вместе с красными флагами появились и совсем другие песни. На смену камерному и трагичному романсу пришли бравурные марши с французским оттенком.




1920-е

В России тоталитарная машина начинает набирать обороты. Зато в Америке на родине колдовства Вуду, в новом Орлеане, музыка бывших рабов начинает выходить из подполья. Дикая энергетика джаза и неприкрытая свобода и сексуальность исполнения заставляет родителей ненавидеть эту музыку, считая ее происками дьявола. Ну а дети уже вовсю зависают в мрачных пабах. Передаю слово мистеру Льюису Армстронгу:




1930-е

Тридцатые – это, безусловно, период золотой эпохи Голливуда. Элегантные мужчины в костюмах и шляпах неспешно прогуливаются до концерт-холла. Занимают свои места. В зале гаснет свет. На сцену выходит платиновая блондинка в шикарном облегающем платье в пол в сопровождении джазового оркестра, уже ставшего нормой. Магия начинается, леди и джентльмены!




1940-е

В сороковые все влюбленные мира расставались с мыслями о том, что могут больше никогда не увидеться. В это время музыка служила обезболивающим. Ты не мог не бояться умереть в любую секунду, но если случайно в страшном незнаком городе слышал ту самую песню – в сердце воскресала надежда.




1950-е

Подрастают дети, не знавшие войны. Родители, излишне заботливые и не жалеющие ничего для своих чад, пытаются всеми силами оградить их от любой опасности. Подросткам не хочется уюта и спокойствия спальных районов. Они бегут из домов, чтобы ночь напролет танцевать под зачаровывающий голос Элвиса.


Шоу должно продолжаться!



1960-е

В шестидесятые Соединенные штаты решают ввести войска во Вьетнам, а неизвестный химик Альберт Хоффман случайно изобретает ЛСД. Как результат – политические марши протестов и психоделическая революция. Лето любви и незабываемые многотысячные тусовки. Песня Jefferson Airplane «White Rabbit» как нельзя точно описывает восторг и смятение того времени.




1970-е

В семидесятых мир немного успокоился, хиппи начали превращаться в тех, кого ненавидели и презирали – в успешных капиталистов и бизнесменов. Война во Вьетнаме заканчивается ничем, а группа Queen собирает многотысячные стадионы и сводит всех с ума своей «Bohemian Rhapsody».




1980-е

Восьмидесятые – это времена меланхоличного пост панка, агрессивного макияжа для глаз, кожаных курток и, конечно же, «Thriller» Майкла Джексона




1990-е

Депрессивные девяностые запомнились нам, прежде всего, растянутым грязно-зеленым кардиганом Курта Кобейна и завораживающими, гипнотическими треками Massive Attack.


Что ж, на этом месте наша машина времени The Hitcher притормозит. Но кто знает, какие удивительные приключения ждут нас в следующий раз?

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Таймкиллер

Жестокий фейерверк Такэси

Мало есть на свете режиссеров, способных через хладнокровную жестокость не забыть показать и умиротворение природы, а может, указать человеку на его место в огромном мире.

Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо