22 февраля 2017 года,
21:00
Около 2 минут
на чтение

Квартирный вопрос Романа Полански

Все мы являемся соседями друг другу.

Кто-то вынужденно проживает на съемной квартире, кто-то каждый день сталкивается с теми, с кем рос в одном доме. Так или иначе вопрос соседства касается каждого из нас.

И если ты решил сменить место жительства, то посмотри, чем может обернуться новое соседство.

Отвращение/Repulsion (1965)

Надеюсь, бро, тебя не коснулись проблемы интровертов, и ты вполне активен в социальном плане. А иначе крыша пойдет трещинами, как в галлюцинациях главной героини. Одиночество в пустом жилище усугубляет ее положение до состояния ужаса, и замкнутое пространство начинает давить по полной программе. Так что, друг, старайся не оставлять своих родных и любимых в одиночестве, иначе не отделаешься маленьким скандалом и задабриванием подарками.



Ребенок Розмари/Rosemary’s Baby (1968)

А вот тут выбор сыграл с героями злую шутку. Милые пожилые соседи, по-доброму советующие и помогающие, устраивают Розмари и ее мужу настоящий ад. Потому что на свет должен явиться сам Сатана, и в его честь должны пройти кровавые мессы. Приглядись получше к новым соседям, когда соберешься переезжать. Экранизация романа Айры Левин вышла серьезная. Роман Полански не на шутку запугал The Hitcher.



Жилец/The Tenant (1976)

Заключительная часть трилогии, но самая сумасбродная. Представь: ты простой парень, работаешь в конторе и твое желание – переехать в новую квартиру. Тебя даже не пугает, что предыдущий жилец (девушка) покончила с собой. Это понятно, жить где-то надо, а люди везде умирают. Но решившись на такой шаг, мужик, десять раз подумай, а стоит ли копаться в грязном белье и пытаться выяснить, что стало причиной катастрофы. Люди в соседних домах, стоящие в туалетах часами, зубы в стенах и постепенное схождение с ума. Вот что бывает с теми, кто неправильно выбрал съемную квартиру. Что случилось с главным героем в конце – интрига полнейшая и лучше посмотреть фильм, а размышления оставить психиатрам.

Если хочешь насладиться фильмами Полански во всей красе и ужасающей притягательности, то включай и смотри по порядку все три картины. Но готовь нервы, мужик.

Отец саспенса – Альфред Хичкок

Чем заняться в ожидании Твин Пикс? Короткий метр Дэвида Линча

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо