09 февраля 2018 года,
19:39
Около 2 минут
на чтение

Безумные теории о конце света

Тема апокалипсиса всегда была популярна как среди ученых, так и среди обычных людей. Нам предрекают гибель от здорового метеорита, глобального потепления, разрушения озонового слоя и прочего. И если этим теориям еще можно дать рациональное объяснение, то над некоторыми остается лишь недоумевать и нервно смеяться.

Нападение инопланетян

Эту концепцию регулярно выдвигают господа уфологи и настойчиво ее мусолят. Мол, пришельцы агрессивно настроены к нашей планете и горят желанием захватить ее, предварительно уничтожив человечество. Почему тогда общество не бьет тревогу, не собирает чемоданы с провиантом и не прячется в пещерах? Да потому что коварное NASA скрывает факт надвигающейся угрозы! Пованивает очередным блокбастером с Брюсом Уиллисом в главной роли, честное слово.

Боженька устал

Религиозные версии конца света считаются самыми популярными. Согласно им, нас, грешников, ждет кара Господня в случае массовой утраты духовности. Предшествующие роковому дню события разнообразны в каждой вере. Коран обещает бури и землетрясения, иудаизм – потопы, тьму, град из камней, Библия – кровавые моря и нашествия скорпионов. Верующие полагают, что исчезновение Атлантиды, цивилизации майя и шумеров – это предупреждение потомкам о возможном итоге.

Конец времени

Все когда-нибудь кончается: терпение, зарплата, колбаса и…время. Существует предположение, что когда-нибудь время просто остановится. Не будет идти вперед, сменяя даты и эпохи, не обернется вспять, а просто заморозится на конкретном моменте. Иначе говоря, уволится и прекратит работу. А мы просто застынем навсегда, будто на полароидном снимке, с глупыми выражениями лица. Своего рода бессмертие: ни смертей, ни старости.

Порабощение искусственным интеллектом

Чем стремительнее развиваются технологии, тем ужаснее вероятность уничтожения или покорение людского рода бессердечными машинами. Приверженцев данного заключения много, включая известного физика-теоретика Стивена Хокинга. Он предполагает, что такой «Армагеддон» произойдет через 1000 лет. Спасательную миссию возлагаем на Нео и Уилла Смитта.

А пока сохраняем спокойствие, не паникуем и потихоньку начинаем строить космический корабль в гараже.


Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо