28 ноября 2016 года,
16:10
Около 3 минут
на чтение

Гудбай, Френдзона!

«Френдзона, френдзона, перейди на Кобзона!»

Если ты в курсе, что такое френдзона, и даже с прискорбием осознаешь, что угодил туда, мы готовы тебя приободрить: осознание первый шаг к освобождению. Но ведь есть и такие чуваки, которые будучи чуть ли не ветеранами паскудной френдзоны, даже не знают слова такого заморского, хотя оно всплывает в ленте через пост.

Для них проясним: френдзона – это абстрактное место, куда в своем сознании определяет тебя девушка, в которую ты искренне влюблен, а она держит тебя за дурака друга. Не «lover zone», а «friend zone». Френд – это друг, смекаешь?

Место-то абстрактное, а все вытекающие из этой абстракции проблемы реальные. Мы не будем ворошить тяжелое детство твоей прекрасной дамы, ковыряться в страхах и комплексах твоих и её. Поверь, при таком раскладе подобного багажа более, чем достаточно. Тем более не будем оправдывать её «бла-бла-бла» о том, какой ты классный друг. Давай лучше пораскинем мозгами и подумаем, как из этого дерьма выбраться?

Есть методы очевидные, есть и одиозные.

Откройся ей с неожиданной стороны

Самое время вспомнить о своих умениях, нажитых непосильным трудом. Как?! Она до сих пор не слышала, как ты играешь соло из «Master of Puppets» на скрипке?! Пусть узнает о твоем профессионализме в чем-либо, разглядит, какой ты разносторонний хучи-кучи-мен (а не задрот). Пускай поймет: ты то, что надо!



Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей

Парадокс настолько известный, что набил оскомину. Но, черт побери, дамы до сих пор ведутся. Иначе как объяснить тот факт, что хороших, добрых чуваков они отправляют во френдзону, а откровенных чудаков на букву «м» допускают в более интимное пространство? Уделяй ей меньше времени. Тебе некогда, «я занят – позвоните попозже». У тебя, в конце концов, могут быть более важные дела, чем вести её очередной раз в кино не на последние ряды.



Операция «Собака на сене»

Если ты знаком с классикой советского кинематографа (или, что менее вероятно, с испанской драматургией), то знаешь, что Графиня Диана, воспетая обожателями как «венец творения», совершенно внезапно воспылала страстью к своему секретарю Теодоро, узнав, что тот решил присунуть её служанке Марселле. Странная женщина, благодаря ревности, вдруг влюбилась не на шутку в своего, по сути, слугу.

За что мы любим классику? За актуальность и вневременность. Неаполитанские события начала 17-го века (уже тогда существовала ненавистная френдзона ) легко поддаются адаптации на современный лад.

Тебе не обязательно носить усы и шляпу, как у Боярского, чтобы заставить свою «дивную Диану» понервничать.

Создай иллюзию (или не иллюзию) отношений с другой. Твоя королева вслух, может, и порадуется за устройство личной жизни дорогого друга, но так как она считает тебя своим стогом сена, то чувство собственности и ревность могут запустить в ней необратимые процессы трансформации. В любовь и настоящую страсть, например. Вот только что делать с иллюзорными отношениями? Заметь, мы во всех случаях оставляем место для твоей фантазии.

Так что набери воздуха в лёгкие и крикни: «Френдзона, френдзона, перейди на Кобзона!»

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо