10 апреля 2017 года,
15:27
Около 2 минут
на чтение

Вок хард!

Струящаяся в тарелке, как хвост дракона, лапша, яркие, как цветы Тайланда, овощи, нежный, как прикосновения геиши, соус ― все это, говорит о том, что перед нами не что иное, как вок ― поистине императорская еда!

На самом деле, вок, как и все прекрасное в этом мире, пришел из рациона простых крестьян. Но сейчас паназиатское чудо кулинарии завоевывает мир семимильными шагами. Пряный аромат, сытность и удобство теснят итальянскую пасту. Хотя в том, чтобы получить лапшу в картонной коробке из службы доставки, есть определенный стереотипный шарм, можно попробовать приготовить ее дома.

Состав:

Гречневая лапша (соба) или любая другая на твой вкус ― ½ упаковки, 150 гр;

Грибы ― 100 г;

Морковь ― 1 шт;

Огурец ― 1 шт;

Стручковая фасоль ― 100 г;

Болгарский перец ― ½ шт;

Перец чили ― ½ шт;

Яйцо ― 2 шт;

Растительной масло ― 75 мл;

Соевый соус ― 100 мл;

Молотый или свежий имбирь ― 1 ч. л;

Чеснок ― 3 дольки;

Курица или мясо ― 200-300 г.

Способ приготовления:

Надеюсь, ты уже привык к тому, что сначала идет подготовка? Тут самый сложный пункт, как раз подготовительный. Ставь вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Любую азиатскую лапшу по готовности стоит промыть холодной водой: это значительно улучшит вкусовые качества. На сковородке сделай яичницу, перемешай все в процессе, чтобы прожарить желтки. Овощи подготовь, помой, почисти и нарежь соломкой или слайсами. Если ты не веган или еще сомневаешься, то нарежь мясо или курицу на кусочки толщиной 1 см.

Для рецепта не обязательно нужен вок, подойдет глубокая чугунная сковорода. Добавь пару ложек масла и ставь на огонь. Когда масло нагреется, добавляй ингредиенты. Если у тебя мясной вариант, то добавь мясо и обжарь его в течение 5-7 минут. Овощи добавляй в зависимости от степени их жесткости и времени приготовления.

Тщательно все перемешай, не стесняйся подливать масла. Обязательно добавь имбирь, перед лапшой положи чеснок, влей соевый соус и потуши все еще пару минут. Добавляй любые специи, которые кажутся тебе азиатскими и вызывают ощущение Тая на языке. Теперь запускай уже промытую лапшу. Перемешай все и готовь еще 5 минут на сильном огне.

Выложи в глубокие миски, посыпь кунжутом и ешь палочками.

Как с любым базовым рецептом с воком можно и нужно экспериментировать. Хочешь добавить брокколи? Милости просим. Хочешь морепродукты? Мы только за! Нашел в шкафу привезенный из отпуска устричный соус, используй его вместо соевого! Я знаю, что у тебя есть вкус, бро!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо