10 апреля 2017 года,
15:27
Около 2 минут
на чтение

Вок хард!

Струящаяся в тарелке, как хвост дракона, лапша, яркие, как цветы Тайланда, овощи, нежный, как прикосновения геиши, соус ― все это, говорит о том, что перед нами не что иное, как вок ― поистине императорская еда!

На самом деле, вок, как и все прекрасное в этом мире, пришел из рациона простых крестьян. Но сейчас паназиатское чудо кулинарии завоевывает мир семимильными шагами. Пряный аромат, сытность и удобство теснят итальянскую пасту. Хотя в том, чтобы получить лапшу в картонной коробке из службы доставки, есть определенный стереотипный шарм, можно попробовать приготовить ее дома.

Состав:

Гречневая лапша (соба) или любая другая на твой вкус ― ½ упаковки, 150 гр;

Грибы ― 100 г;

Морковь ― 1 шт;

Огурец ― 1 шт;

Стручковая фасоль ― 100 г;

Болгарский перец ― ½ шт;

Перец чили ― ½ шт;

Яйцо ― 2 шт;

Растительной масло ― 75 мл;

Соевый соус ― 100 мл;

Молотый или свежий имбирь ― 1 ч. л;

Чеснок ― 3 дольки;

Курица или мясо ― 200-300 г.

Способ приготовления:

Надеюсь, ты уже привык к тому, что сначала идет подготовка? Тут самый сложный пункт, как раз подготовительный. Ставь вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Любую азиатскую лапшу по готовности стоит промыть холодной водой: это значительно улучшит вкусовые качества. На сковородке сделай яичницу, перемешай все в процессе, чтобы прожарить желтки. Овощи подготовь, помой, почисти и нарежь соломкой или слайсами. Если ты не веган или еще сомневаешься, то нарежь мясо или курицу на кусочки толщиной 1 см.

Для рецепта не обязательно нужен вок, подойдет глубокая чугунная сковорода. Добавь пару ложек масла и ставь на огонь. Когда масло нагреется, добавляй ингредиенты. Если у тебя мясной вариант, то добавь мясо и обжарь его в течение 5-7 минут. Овощи добавляй в зависимости от степени их жесткости и времени приготовления.

Тщательно все перемешай, не стесняйся подливать масла. Обязательно добавь имбирь, перед лапшой положи чеснок, влей соевый соус и потуши все еще пару минут. Добавляй любые специи, которые кажутся тебе азиатскими и вызывают ощущение Тая на языке. Теперь запускай уже промытую лапшу. Перемешай все и готовь еще 5 минут на сильном огне.

Выложи в глубокие миски, посыпь кунжутом и ешь палочками.

Как с любым базовым рецептом с воком можно и нужно экспериментировать. Хочешь добавить брокколи? Милости просим. Хочешь морепродукты? Мы только за! Нашел в шкафу привезенный из отпуска устричный соус, используй его вместо соевого! Я знаю, что у тебя есть вкус, бро!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо