09 апреля 2017 года,
15:00
Около 3 минут
на чтение

Вам под каким соусом? Два соуса, которые сделают твою жизнь вкуснее

Соусы известны со времен Римской империи и всегда были неотъемлемой частью кулинарного быта, и в наше время соусы — это культ.

У каждой хозяйки и именитого шефа есть свой, особый секретный рецепт. Так что поспешу рассказать тебе, как готовить одни из самых любимых и известных соусов.

Голландский соус — Голандез

Состав:

Сливочное масло — 150 г;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 1 ст. л;

Лимонный сок — 1 ст. л;

Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Подготовка. Раздели масло на три части: два небольших кусочка по 15 грамм и самый большой отложи на время. Отдели белки от желтков и приготовь водяную баню.

Желтки взбивай около минуты. Они должны получиться достаточно густыми. Добавь лимонный сок, воду и соль и продолжай взбивать.

Отправь кусочек масла в смесь и ставь все на водяную баню. Вода должна быть теплой, но не кипящей. В сотейник положи большой кусок масла и растопи. Поставь неподалеку.

Соус на водяной бане продолжай взбивать 2 минуты. Потом сними с огня. Должен получиться кремообразный желтоватый соус. Добавь туда еще один маленький кусок масла и взбей.

Последним этапом будет растопленной масло. Вливай его по капле, продолжая взбивать. Белый осадок от масла на дне сотейника вливать не нужно. На выходе у тебя будет миска с кремовой желтой густой массой.

Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и зелеными овощами. Подойдет для ужина с девушкой. Поверь, после такого ты не останешься. без благодарности. А еще попробуй его с яйцами пашот, которые приготовишь ей на завтрак!



Ну и наконец соус для мяса, ты же любишь мясо, бро?

Симпл барбекю

Состав:

Сливочное масло — 60 г;

Репчатый лук — 240 г;

Кетчуп — 1 стакан;

Вода — 0,3 стакана;

Мед — 80 г;

Лимонный сок – 2 ст. л;

Вустерширский соус – 1 ст. л;

Черный перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Тут все просто, друг. На сливочном масле поджарь мелко нарубленный лук.

Добавь все остальное и доведи до кипения, пока не загустеет.

Любой соус храни в холодильнике 72 часа или месяц в морозилке. В барбекю щедро обмакивай курицу, мясо или картошку или запеки под ним ребрышки, крылья и прочие частив духовке. Поверь, ты не будешь разочарован.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо