09 апреля 2017 года,
15:00
Около 3 минут
на чтение

Вам под каким соусом? Два соуса, которые сделают твою жизнь вкуснее

Соусы известны со времен Римской империи и всегда были неотъемлемой частью кулинарного быта, и в наше время соусы — это культ.

У каждой хозяйки и именитого шефа есть свой, особый секретный рецепт. Так что поспешу рассказать тебе, как готовить одни из самых любимых и известных соусов.

Голландский соус — Голандез

Состав:

Сливочное масло — 150 г;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 1 ст. л;

Лимонный сок — 1 ст. л;

Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Подготовка. Раздели масло на три части: два небольших кусочка по 15 грамм и самый большой отложи на время. Отдели белки от желтков и приготовь водяную баню.

Желтки взбивай около минуты. Они должны получиться достаточно густыми. Добавь лимонный сок, воду и соль и продолжай взбивать.

Отправь кусочек масла в смесь и ставь все на водяную баню. Вода должна быть теплой, но не кипящей. В сотейник положи большой кусок масла и растопи. Поставь неподалеку.

Соус на водяной бане продолжай взбивать 2 минуты. Потом сними с огня. Должен получиться кремообразный желтоватый соус. Добавь туда еще один маленький кусок масла и взбей.

Последним этапом будет растопленной масло. Вливай его по капле, продолжая взбивать. Белый осадок от масла на дне сотейника вливать не нужно. На выходе у тебя будет миска с кремовой желтой густой массой.

Этот соус прекрасно сочетается с рыбой и зелеными овощами. Подойдет для ужина с девушкой. Поверь, после такого ты не останешься. без благодарности. А еще попробуй его с яйцами пашот, которые приготовишь ей на завтрак!



Ну и наконец соус для мяса, ты же любишь мясо, бро?

Симпл барбекю

Состав:

Сливочное масло — 60 г;

Репчатый лук — 240 г;

Кетчуп — 1 стакан;

Вода — 0,3 стакана;

Мед — 80 г;

Лимонный сок – 2 ст. л;

Вустерширский соус – 1 ст. л;

Черный перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Тут все просто, друг. На сливочном масле поджарь мелко нарубленный лук.

Добавь все остальное и доведи до кипения, пока не загустеет.

Любой соус храни в холодильнике 72 часа или месяц в морозилке. В барбекю щедро обмакивай курицу, мясо или картошку или запеки под ним ребрышки, крылья и прочие частив духовке. Поверь, ты не будешь разочарован.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо