11 июля 2017 года,
18:00
Около 3 минут
на чтение

«Святая троица» итальянской кухни. Тирамису

Последним этапом описания центра силы в итальянской кухне станет десерт. Но это не просто десерт.

Тирамису — это нежная воздушная масса, скрывающая внутри себя терпкие нотки кофе и рома. Тирамису никогда не бывает много. Так что сейчас ты узнаешь, как просто его приготовить.

Тирамису

Состав:

Печенье «Савоярди» — 30 шт (не пугайся, бро, его можно найти на полке любого супермаркета);

Сыр Маскарпоне — 350 г;

Яйцо — 2 шт;

Крепкий кофе — 200 мл;

Сахарная пудра — 75 г;

Ром с пряностями — 3–4 ст. л (опционно);

Какао-порошок — 80 г (для посыпки);

Клубника и мята — для украшения.

Способ приготовления:

Подготовительный этап. Обожаю этот десерт за простоту и отсутствие момента выпекания. Завари кофе. Подойдет и из кофемашины, из френч-пресса и растворимый. Оставь остужаться.

Сыр. Его нужно выложить в миску и взбить венчиком или силиконовой лопаткой. Он должен стать нежным, как жирные сливки или сметана. Потому или делай это очень интенсивно или в несколько заходов.

Теперь яйца. Нужно найти самые свежие. Отдели желтки от белков. В отдельной миске взбей желтки с сахарной пудрой добела, в другой — белки. Белки нужно взбить очень хорошо, поэтому расскажу маленькую хитрость: протри миску лимонным соком перед тем, как залить туда белки. На выходе будет воздушная масса белого цвета.

Момент терпения. Сейчас ты должен все медленно и аккуратно смешать. В сыр нужно добавить желтки с сахарной пудрой. По чуть-чуть, тщательно все перемешивая, туда же ты отправь белки, очень медленно, буквально по ложке.

Возьми мисочку и влей в нее кофе. Затем сдобри его ромом и перемешай. В этот плод любви холодного кофе и горячительного рома ты и будешь окунать те самые загадочные савоярди. Возьми первые 10, обмакни в кофе и выложи на дно посудины, в которой все это будет остывать. Поверх выкладывай 1/3 части крема.

Таким же образом сделай еще два слоя. Все печенье должно погрузиться в нежные объятья крема. Теперь со стойкостью буддистского монаха отправляй тирамису в холодильник на три часа, а лучше на целую ночь.

Готов к тому, чтобы твое терпение окупилось сполна? Достань тирамису из холодильника, посыпь сверху какао-порошком и добавь ягоды и мяту, если того просит душа или обстоятельства.

Buon appetito!

Вот и закончился краткий экскурс в гастрономическое сердце Италии. Надеюсь, ты ощутил трепет в своей душе и вдохновил свои рецепторы на дальнейшей изучение кулинарного мира. До встречи, бро!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо