16 июля 2017 года,
18:00
Около 3 минут
на чтение

«Святая троица» итальянской кухни. Паста

В наше время невозможно оценить популяризацию итальянской кухни во всем мире. В любой забегаловке ты сможешь найти вырванные из контекста куски этой потрясающей, колоритной пищи. Краеугольным камнем узнаваемости можно назвать триединство вкусов традиционных сицилийских блюд – паста, лазанья и тирамису.

Расскажу тебе, как сделать пасту сицилийской мамы дома, в лучших традициях и без готового соуса с прилавка магазина!

Паста по-сицилийски

Состав:

Филе куриной грудки – 2 шт;

Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 г;

Маслины без косточки – ½ банки;

Томаты черри – 10 шт;

Паста из протертых помидоров – 500 г;

Оливковое масло – 4 ст. л;

Итальянские травы – 2 ч. л;

Черный перец молотый и морская соль – по вкусу;

Сыр Пармезан – для подачи.

Способ приготовления:

Отправь грудки вариться, разрежь черри и маслины пополам. Поставь сковороду разогреваться, добавив ложку оливкового масла.

Вареную курицу достань, дай остыть и аккуратно раздели на волокна. Тут есть хитрость: используй две вилки. Втыкай их в курицу и тяни в противоположные стороны. Когда войдешь во вкус и наберешься опыта – будет получаться быстрее.

Поставь большую кастрюлю с водой для макарон. В воду добавь две хорошие щепотки соли. Пусть закипает.

В сковороде смешай специи, добавь к ним черри, а потом и маслины. Обжаривай 10 минут. Теперь добавь туда нашу курочку и остатки масла, обжарь 5 минут на сильном огне.

Сейчас будет сложно. Вот уже закипает вода для самой пасты, а в сковороде готова основа для соуса. Крепись. Открой пасту из помидоров и влей в сковороду. Перемешай и оставь под крышкой томиться на медленном огне. Макароны сыпь в кипящую воду и готовь до состояния аль-данте в течение времени, указанного на упаковке, периодически помешивая.

Макароны откинь на дуршлаг или слей по олдскулу через зазор от крышки. Не переживай, что там осталось немного мутноватой жидкости. смешать соус с макаронами, а вода, в которой варилась паста, добавит интересные крахмальные нотки и солоноватости.

Разобравшись с кастрюлей, вернись к соусу, перемешай его еще раз, попробуй, выскажи вслух что думаешь, добавь специй, воды и соли, если нужно выровнять вкус или консистенцию. Теперь все готово к подаче.

Если ты все же не перемешал все сразу, а выкладываешь все на тарелку поочередно, посмотри на фотографию. Выкладываешь порцию макарон. А сверху красный и прекрасный соус по центру, чтобы было похоже на извергающийся Везувий. Сверху немного тертого пармезана и на стол, пока дымится!

Bon appetite!

Искренне советую экспериментировать с составляющими и видами макаронных изделий. Паста любит простор фантазии и смелость в исследованиях.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Ешь, Пей

Доброе утро по-итальянски: фриттата

Сытный завтрак со знойных средиземноморских берегов.

Ешь, Пей

«Святая троица» итальянской кухни. Паста

В наше время невозможно оценить популяризацию итальянской кухни во всем мире.

Таймкиллер

Мужское чтиво. Подборка остросюжетных книг

Жизнь бежит, бро, а книжная река не иссякает. The Hitcher вновь подобрал список литературы, которая вырвет из лап реальности и погрузит в себя настолько, что не лишним будет прихватить спасательный жилет.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо