23 марта 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Рецепты говядины с маринованным луком

Чтобы вкусно приготовить сочное мясо, необязательно полдня плясать у плиты, можно все сделать изящно и с минимальным набором продуктов и пряностей. Мясо в сочетании с луком – нестареющая классика, и приготовить его быстро – вполне посильная для тебя задача.

Два рецепта говядины с маринованным луком помогут легко с ней справиться.

Говяжья вырезка под маринадом

Состав:

Говяжья вырезка – 500 г;

Бадьян – 2 звездочки;

Гвоздики – 2 бутона;

Красный винный уксус – 200 мл;

Микс салата – 100 г;

Сахар – 50 г;

Оливковое масло – 1 ст. л;

Лука-шалот – 400 г;

Соль, розовый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы шалота порежь полукольцами, обжарь его на сковороде-гриль до подрумянивания и выложи в отдельную тарелку.

Смешай в сотейнике гвоздику и бадьян, добавь уксус, сахар, соль, перец и поставь на огонь до полного растворения сахара, а когда он немного остынет, залей маринадом обжаренный лук.

Говяжью вырезку нарежь тонкими ломтями, посолив и поперчив, обжарь на сковороде гриль в течение 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Перед подачей выложи на блюдо салатный микс, затем маринованный лук и мясо. Полей оставшимся маринадом и посыпай сверху розовым перцем.



Запеченная говядина

Состав:

Говядина – 500-700 г (одним куском);

Мед – 1 ч. л;

Винный уксус – 1 ч. л;

Дижонская горчица – 1 ст. л;

Красный лук – 2 шт;

Молотый имбирь – 1 ч. л;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо разрежь вдоль волокон не до конца таким образом, чтобы получилось три кармана для начинки. Пока готовишь маринад, натри мясо солью, перцем и горчицей, пусть оно напитается и даст сок.

Для маринада смешай мед и уксус, порезанный кубиками лук и молотый имбирь. Оставь на полчаса, а затем нафаршируй мясо луковым маринадом, оберни фольгой. Отправляй в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Затем вынимай из духовки, дай некоторое время дойти до готовности и можешь нарезать на порционные куски.

Маринованный лук – это совсем другой вкус, мягкий, необыкновенно свежий и кисло-сладкий с нотками используемых трав. При этом привычный луковый запах отходит на второй план, но сохраняются все его полезные свойства и витамины. Пробуй и приятного аппетита!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Лайфстайл

Как научиться управлять своей жизнью

​Каждый человек, каждый, и ты тоже, состоит из ряда убеждений. Это твое ПО, которое через мозги и чувства заправляют твоей жизнью.

Отношения

​Как жить с девушкой: 3 фундаментальных правила совместного проживания

При первом подходе к снаряду кажется что ничего хорошего в совместном проживании нет и лучше продолжить шляться, бухать и веселиться.

Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо