23 марта 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Рецепты говядины с маринованным луком

Чтобы вкусно приготовить сочное мясо, необязательно полдня плясать у плиты, можно все сделать изящно и с минимальным набором продуктов и пряностей. Мясо в сочетании с луком – нестареющая классика, и приготовить его быстро – вполне посильная для тебя задача.

Два рецепта говядины с маринованным луком помогут легко с ней справиться.

Говяжья вырезка под маринадом

Состав:

Говяжья вырезка – 500 г;

Бадьян – 2 звездочки;

Гвоздики – 2 бутона;

Красный винный уксус – 200 мл;

Микс салата – 100 г;

Сахар – 50 г;

Оливковое масло – 1 ст. л;

Лука-шалот – 400 г;

Соль, розовый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы шалота порежь полукольцами, обжарь его на сковороде-гриль до подрумянивания и выложи в отдельную тарелку.

Смешай в сотейнике гвоздику и бадьян, добавь уксус, сахар, соль, перец и поставь на огонь до полного растворения сахара, а когда он немного остынет, залей маринадом обжаренный лук.

Говяжью вырезку нарежь тонкими ломтями, посолив и поперчив, обжарь на сковороде гриль в течение 1 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Перед подачей выложи на блюдо салатный микс, затем маринованный лук и мясо. Полей оставшимся маринадом и посыпай сверху розовым перцем.



Запеченная говядина

Состав:

Говядина – 500-700 г (одним куском);

Мед – 1 ч. л;

Винный уксус – 1 ч. л;

Дижонская горчица – 1 ст. л;

Красный лук – 2 шт;

Молотый имбирь – 1 ч. л;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо разрежь вдоль волокон не до конца таким образом, чтобы получилось три кармана для начинки. Пока готовишь маринад, натри мясо солью, перцем и горчицей, пусть оно напитается и даст сок.

Для маринада смешай мед и уксус, порезанный кубиками лук и молотый имбирь. Оставь на полчаса, а затем нафаршируй мясо луковым маринадом, оберни фольгой. Отправляй в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Затем вынимай из духовки, дай некоторое время дойти до готовности и можешь нарезать на порционные куски.

Маринованный лук – это совсем другой вкус, мягкий, необыкновенно свежий и кисло-сладкий с нотками используемых трав. При этом привычный луковый запах отходит на второй план, но сохраняются все его полезные свойства и витамины. Пробуй и приятного аппетита!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо