14 марта 2017 года,
21:00
Около 4 минут
на чтение

Преврати консервы в настоящую еду

Консервы можно есть не только из банки вспоротой саперной лопаткой на привале, и если речь идет о консервированном тунце, то он может стать основой для множества вкуснейших блюд приготовленных дома.

Таких как салат, горячий бутерброд или рыбные котлеты.

Салат Нисуаз

Тунец славится как ценный источник белка и железа при почти полном отсутствии жира, но наличии ценных жирных кислот омега-3.

Состав:

Тунец в собственном соку – 2 банки (по 250 г.);

Зеленая фасоль – 500 г;

Картофель – 250 г;

Любые салатные листья – 200 г;

Помидоры – 2 шт. среднего размера;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Яйца – 3 шт;

Горсть мелких маслин без косточек;

Анчоусы – 8 шт;

Состав соуса:

Оливковое масло «экстра вирджин» – 100 мл;

Чеснок – 1 зубчик;

Белый винный уксус – 2 ст. л;

Соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Картофель отвари в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности в течение 25-30 минут, затем облей холодной водой, остуди, сними кожицу. Нарежь картофель кружочками.

У зеленой фасоли отрежь кончики, опусти стручки в кипящую подсоленную воду и вари в течение 5–8 минут. Откинь фасоль на дуршлаг и сразу же обдай холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Перец запекай в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положи перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Аккуратно сними кожицу и удали семена. Нарежь мякоть полосками, а помидоры – кружочками.

Яйца свари вкрутую и разрежь каждое на 4 части. Консервированного тунца обсуши на бумажном полотенце.

Для соуса раздави чеснок или мелко нарежь. В миске смешай уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавь оливковое масло до получения эмульсии.

На блюде разложи салатные листья. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложи филе анчоусов и маслины. Полей все заправкой и подавай.



Сэндвич с тунцом

Бутерброд с тунцом подают даже в ресторанах, а ты попробуй приготовить его самостоятельно.

Состав:

Консервированный тунец – 250 г;

Хлеб для бутербродов;

Сыр – 100 г;

Сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

Хорошо разогрей сухую сковороду на среднем огне. Тем временем намажь хлеб с обеих сторон тонким слоем сливочного масла. Обжарь оба кусочка хлеба с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки. Выложи на хлеб размятую вилкой рыбу и накрой ломтиками сыра. Убавь огонь на минимум и накрой крышкой.

Следи за процессом расплавления сыра. Готовые бутерброды можешь сложить из двух половинок в сэндвич, а можешь есть как обычные.

Для сочности можно добавить прослойку из помидоров и болгарского перца, а для остроты и пряности – перец и рукколу.



Рыбные котлеты

Если тебе по душе консервированный тунец и ты любишь котлеты, обязательно их приготовь. Из рыбы они получатся хрустящими снаружи и очень сочными внутри.

Состав:

Картофель – 300 г;

Луковицы – 2 шт. среднего размера;

Чеснока – 2 зубчика;

Свежий имбирь – 20 г;

Сливочное масло – 2 ст. л.;

Тунец, консервированный в собственном соку – 400 г;

Куркума – 2 ч. л;

Соль – 1 ч. л;

Сахар – 1 ст. л;

Молотый острый чили – щепотка;

Панировочные сухари – 150-200 г;

Яйца – 2 шт;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарежь кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчи ножом. Разогрей в сковороде сливочное масло и обжарь, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут. Добавь картофельные кубики, готовь еще 5 минут.

Слей жидкость от тунца, рыбу добавь в сковороду с овощами, перемешай. Добавь куркуму и немного горячей воды.

Накрой крышкой и туши 15 минут до готовности. Разомни получившуюся массу, приправь солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатай мокрыми руками 12 котлеток.

Слегка взбей яйца. Сильно разогрей в сотейнике растительное масло. Обмакивай котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривай их во фритюре до золотистого цвета 4–5 минут. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Подавай с салатными листьями или овощным салатом.

Консервированный тунец – один из тех немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства даже после термообработки. Готовь и наслаждайся его вкусом, приятного аппетита!

5 крутых блюд для твоей девушки

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо