14 марта 2017 года,
21:00
Около 4 минут
на чтение

Преврати консервы в настоящую еду

Консервы можно есть не только из банки вспоротой саперной лопаткой на привале, и если речь идет о консервированном тунце, то он может стать основой для множества вкуснейших блюд приготовленных дома.

Таких как салат, горячий бутерброд или рыбные котлеты.

Салат Нисуаз

Тунец славится как ценный источник белка и железа при почти полном отсутствии жира, но наличии ценных жирных кислот омега-3.

Состав:

Тунец в собственном соку – 2 банки (по 250 г.);

Зеленая фасоль – 500 г;

Картофель – 250 г;

Любые салатные листья – 200 г;

Помидоры – 2 шт. среднего размера;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Яйца – 3 шт;

Горсть мелких маслин без косточек;

Анчоусы – 8 шт;

Состав соуса:

Оливковое масло «экстра вирджин» – 100 мл;

Чеснок – 1 зубчик;

Белый винный уксус – 2 ст. л;

Соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Картофель отвари в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности в течение 25-30 минут, затем облей холодной водой, остуди, сними кожицу. Нарежь картофель кружочками.

У зеленой фасоли отрежь кончики, опусти стручки в кипящую подсоленную воду и вари в течение 5–8 минут. Откинь фасоль на дуршлаг и сразу же обдай холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Перец запекай в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положи перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Аккуратно сними кожицу и удали семена. Нарежь мякоть полосками, а помидоры – кружочками.

Яйца свари вкрутую и разрежь каждое на 4 части. Консервированного тунца обсуши на бумажном полотенце.

Для соуса раздави чеснок или мелко нарежь. В миске смешай уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавь оливковое масло до получения эмульсии.

На блюде разложи салатные листья. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложи филе анчоусов и маслины. Полей все заправкой и подавай.



Сэндвич с тунцом

Бутерброд с тунцом подают даже в ресторанах, а ты попробуй приготовить его самостоятельно.

Состав:

Консервированный тунец – 250 г;

Хлеб для бутербродов;

Сыр – 100 г;

Сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

Хорошо разогрей сухую сковороду на среднем огне. Тем временем намажь хлеб с обеих сторон тонким слоем сливочного масла. Обжарь оба кусочка хлеба с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки. Выложи на хлеб размятую вилкой рыбу и накрой ломтиками сыра. Убавь огонь на минимум и накрой крышкой.

Следи за процессом расплавления сыра. Готовые бутерброды можешь сложить из двух половинок в сэндвич, а можешь есть как обычные.

Для сочности можно добавить прослойку из помидоров и болгарского перца, а для остроты и пряности – перец и рукколу.



Рыбные котлеты

Если тебе по душе консервированный тунец и ты любишь котлеты, обязательно их приготовь. Из рыбы они получатся хрустящими снаружи и очень сочными внутри.

Состав:

Картофель – 300 г;

Луковицы – 2 шт. среднего размера;

Чеснока – 2 зубчика;

Свежий имбирь – 20 г;

Сливочное масло – 2 ст. л.;

Тунец, консервированный в собственном соку – 400 г;

Куркума – 2 ч. л;

Соль – 1 ч. л;

Сахар – 1 ст. л;

Молотый острый чили – щепотка;

Панировочные сухари – 150-200 г;

Яйца – 2 шт;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель нарежь кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчи ножом. Разогрей в сковороде сливочное масло и обжарь, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут. Добавь картофельные кубики, готовь еще 5 минут.

Слей жидкость от тунца, рыбу добавь в сковороду с овощами, перемешай. Добавь куркуму и немного горячей воды.

Накрой крышкой и туши 15 минут до готовности. Разомни получившуюся массу, приправь солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатай мокрыми руками 12 котлеток.

Слегка взбей яйца. Сильно разогрей в сотейнике растительное масло. Обмакивай котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривай их во фритюре до золотистого цвета 4–5 минут. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Подавай с салатными листьями или овощным салатом.

Консервированный тунец – один из тех немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства даже после термообработки. Готовь и наслаждайся его вкусом, приятного аппетита!

5 крутых блюд для твоей девушки

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Таймкиллер

Жестокий фейерверк Такэси

Мало есть на свете режиссеров, способных через хладнокровную жестокость не забыть показать и умиротворение природы, а может, указать человеку на его место в огромном мире.

Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо