23 февраля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Праздничный ужин для мужика

Кто не любит быстро и аппетитно поужинать, затратив при этом минимум усилий?

Фаст-фуд в честь 23-го февраля в домашнем исполнении – то, что надо. Можно не бояться общепитовских трансжиров и получить любимое блюдо со знакомым вкусом.

Доставай сковородку и тарелки.

Домашний бургер

Состав:

Котлета говяжья – 1 шт;

Булочка для гамбургера – 1 шт;

Огурец – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Лист салата;

Лук, майонез;

Сыр пластовой.

Способ приготовления:

Разрежь булку пополам, смажь половинки майонезом, кетчупом, горчицей. На плоскую половинку стелешь лист салата. Уютно размещаешь котлету сверху, посыпаешь колечками лука. Кружок сочного томата, пластинку хрустящего огурчика. Чтобы превратить обычный бургер в чизбургер, на самый верх пищевой пирамиды укладываешь бутербродный сыр и, наконец, накрываешь круглой половинкой. Слегка прессуешь и разогреваешь в духовке до оплавления сыра. Пора ужинать вкуснейшим гамбургером собственного изготовления.



Куриная грудка с чили

Куриная грудка в духовке – блюдо с восхитительным ароматом. Благодаря приправам и меду, филе получится сочным, ароматным, золотистым. С румяной корочкой.

Состав:

Куриная грудка – 1 кг;

Сушеный имбирь – 2 ч. ложки;

Черный перец – 1 ч. ложка;

Перец чили – 1/2 ч. ложки;

Сушеный чеснок – 2 ч. ложки;

Растительное масло – 4 ст. ложки;

Лимонный сок – 2 ст. ложки;

Мед – 1 ст. ложка;

Куркума – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Из куркумы, перца, соли, меда, имбиря, лимонного сока и растительного масла приготовь маринад. Натри курицу со всех сторон и дай хорошенько промариноваться. Если сделаешь это с утра, то как раз к ужину мясо успеет напитаться приправами. Клади в форму и отправляй в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически контролируй процесс и поливай выделяющимся соком. Если не уверен в готовности курицы, просто проткни ее ножом и посмотри, какой сок вытекает. Если светлый и прозрачный – курица готова. Если сока совсем нет, возможно, ты перестарался, и она будет суховата. Подавать готовую грудку можешь с любым гарниром и зеленью.

Ужин должен доставлять удовольствие, ведь впереди еще целый вечер. Начни его с приятных и вкусных блюд.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо