25 февраля 2017 года,
17:00
Около 3 минут
на чтение

Похмельные рецепты: крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – не одно и то же.

Крем-суп содержит главный ингредиент: густые и жирные сливки. Именно они придают крем-супам однородную консистенцию и насыщенный сливочный вкус.

Лови 3 спасительных рецепта от праздничного похмелья.

Крем-суп из шпината с гренками

Состав:

Шпинат – 200 г;

Сливки – 200 мл;

Куриный бульон – 300 мл;

Картофель – 1 шт;

Лук – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчи и обжарь на растительном масле. Картофель нарежь мелкими кубиками и отправляй на сковородку. Посыпь солью, влей бульон и вари 15 минут. Добавь шпинат и вари еще 5 минут. Вливай подогретые сливки и можешь взбивать блендером. Подавай с хрустящими сухариками.



Сырный крем-суп с брокколи

Такой супчик хорошо сочетается с гренками. Он просто готовится и быстро варится. Можешь играть с вариантами его приготовления, постоянно улучшая и без того великолепный вкус.

Состав:

Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Брокколи – 400 г;

Лук – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Мука – 3 ст. ложки;

Куриный бульон – 4 чашки;

Молоко – 1 стакан;

Тертый сыр – 200 г;

Соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Растопи сливочное масло в большой кастрюле. Добавь лук, морковь, перец и обжаривай до прозрачности лука приблизительно 6 минут. Добавь муку и готовь, помешивая, еще 1 минуту. Влей бульон и доведи до кипения. Теперь убавляй огонь, высыпай брокколи. Повари минут 10-12. Влей молоко и добавляй сыр. Подавай в горячем виде. Сверху посыпь базиликом или прованскими травами.



Томатный крем-суп с базиликом

Состав:

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Лук – 1-2 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 100 г;

Томаты – 1 кг;

Вода – 150 мл;

Базилик – 1 пучок;

Соль, перец, карри, мускатный орех – по вкусу;

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порежь. Обжарь в масле на дне кастрюли. Помидоры нарежь мелкими кубиками, высыпай в кастрюлю, добавляй воду и туши-вари 10 минут. Базилик ополосни и поруби. Отправляй его в кастрюлю и взбей блендером. Добавь сметану или сливки. Еще раз перемешай. Добавь приправ по вкусу и можешь подавать на стол. Если суп получился слишком густой, можно немного разбавить кипятком.

Крем-супы – самая зимняя еда, густая и ароматная. Пробуй, дружище. Приятного аппетита.

Похмельные рецепты: чихиртма

Бой с похмельем: методы ведения боевых действий

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Таймкиллер

Жестокий фейерверк Такэси

Мало есть на свете режиссеров, способных через хладнокровную жестокость не забыть показать и умиротворение природы, а может, указать человеку на его место в огромном мире.

Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо