14 апреля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Печь или не печь! Идеальная булка для бургера

Привет, друг! Самое время посвятить тебя в таинство домашнего фастфуда.

В 1921 году бургеры стали массовым явлением благодаря компании White Castle, которая до начала 40-х годов и появления McDonalds была монополистом на рынке котлет в булке. Но что же самое важное в добротном бургере? Для мяса ты просто ищешь лучшего локального производителя. А правильная булочка должна быть мягкой и в то же время упругой, теплой, нежной, румяной как грудь средиземноморской нимфы.


Так что вот тебе тайный ритуал, бро.

Состав:

Пшеничная мука — 400 г;

Молоко — 180 мл;

Сухие дрожжи — 2 ч. л;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 2 ст. л;

Соль — 1 ч. ложка;

Сливочное масло — 30 грамм;

Кунжут — для посыпки.

Способ приготовления:

Молоко подогрей в сотейнике. Вылей в кружку и разведи в нем дрожжи. В глубокую миску сыпь муку, соль и сахар.

Добавь к муке теплое молоко с дрожжами, яйца и масло. Хорошо перемешай, чтобы ингредиенты схватились. Присыпь столешницу мукой и выложи туда эту массу. Вымешивай руками до получения однородного, гладкого, эластичного теста.

Присыпь миску мукой и, скатав из теста шар, положи его туда. Затяни пленкой и отправь в теплое место минимум на 1 час. По объему тесто должно вырасти в 2 раза.

Снова выкладывай тесто (аккуратно!) на слегка присыпанную мукой поверхность. Раздели на 8 равных частей острым ножом и сформирует из них шары. Выложи на покрытый пергаментом противень швом вниз, накрой полотенцем и оставь еще на 45-60 минут в теплом месте.

Теперь разогрей духовку до 200 градусов и помоги отдохнувшим булочкам получить идеальный загар. Я больше люблю смазывать их молоком, они получаются матовыми и насыщенными, а если смазать их взбитым яйцом, и булочки заблестят глянцем в стиле бурлеск. Посыпай кунжутом и отправляй в духовку на 15-17 минут.

Готовым булочкам нужно немного остыть, прежде чем разрезать их. Если булок слишком много, воспользуйся морозилкой. Разрежь их пополам и заморозь в герметичном пакете. При необходимости разогрей в микроволновке или духовке.

Сейчас фастфуд не отделишь от нашей жизни, поэтому мой совет, бро: следи за тем, что ты ешь. Ведь все вкусное ты можешь легко приготовить дома!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо