14 апреля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Печь или не печь! Идеальная булка для бургера

Привет, друг! Самое время посвятить тебя в таинство домашнего фастфуда.

В 1921 году бургеры стали массовым явлением благодаря компании White Castle, которая до начала 40-х годов и появления McDonalds была монополистом на рынке котлет в булке. Но что же самое важное в добротном бургере? Для мяса ты просто ищешь лучшего локального производителя. А правильная булочка должна быть мягкой и в то же время упругой, теплой, нежной, румяной как грудь средиземноморской нимфы.


Так что вот тебе тайный ритуал, бро.

Состав:

Пшеничная мука — 400 г;

Молоко — 180 мл;

Сухие дрожжи — 2 ч. л;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 2 ст. л;

Соль — 1 ч. ложка;

Сливочное масло — 30 грамм;

Кунжут — для посыпки.

Способ приготовления:

Молоко подогрей в сотейнике. Вылей в кружку и разведи в нем дрожжи. В глубокую миску сыпь муку, соль и сахар.

Добавь к муке теплое молоко с дрожжами, яйца и масло. Хорошо перемешай, чтобы ингредиенты схватились. Присыпь столешницу мукой и выложи туда эту массу. Вымешивай руками до получения однородного, гладкого, эластичного теста.

Присыпь миску мукой и, скатав из теста шар, положи его туда. Затяни пленкой и отправь в теплое место минимум на 1 час. По объему тесто должно вырасти в 2 раза.

Снова выкладывай тесто (аккуратно!) на слегка присыпанную мукой поверхность. Раздели на 8 равных частей острым ножом и сформирует из них шары. Выложи на покрытый пергаментом противень швом вниз, накрой полотенцем и оставь еще на 45-60 минут в теплом месте.

Теперь разогрей духовку до 200 градусов и помоги отдохнувшим булочкам получить идеальный загар. Я больше люблю смазывать их молоком, они получаются матовыми и насыщенными, а если смазать их взбитым яйцом, и булочки заблестят глянцем в стиле бурлеск. Посыпай кунжутом и отправляй в духовку на 15-17 минут.

Готовым булочкам нужно немного остыть, прежде чем разрезать их. Если булок слишком много, воспользуйся морозилкой. Разрежь их пополам и заморозь в герметичном пакете. При необходимости разогрей в микроволновке или духовке.

Сейчас фастфуд не отделишь от нашей жизни, поэтому мой совет, бро: следи за тем, что ты ешь. Ведь все вкусное ты можешь легко приготовить дома!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо