16 января 2017 года,
12:39
Около 4 минут
на чтение

​Макароны: 5 вкусных способов приготовления

Пришла пора, бро, оживить вкус давно знакомых макарон и из гарнира приготовить полноценное блюдо.

Макароны на завтрак и они же холодные, на ужин. Готовятся быстро, но так же быстро и приедаются. А всего лишь нужно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Пока закипает вода на плите, возможно, придется по-быстрому метнуться в магазин.

Макароны по-флотски

Макароны — 400 г;

Мясной фарш — 500 г;

Луковица средних размеров — 1 шт;

Растительное масло, соль, перец — на твой вкус.

Пока макароны варятся в соленой воде, на разогретую сковородку высыпай мелко нарезанный лук и обжаривай до золотистого цвета. Чувствуешь, какой аромат? Пришло время выкладывать фарш. Обжаривай, перемешивая, на медленном огне. Если любишь мягкое мясо, добавь в сковороду полкружки воды и накрой крышкой. В этом случае мясо с луком хорошенько потушатся. Готовые макароны промой холодной водой и добавляй на сковородку. Все перемешай, и макароны по-флотски готовы.



Макароны с брокколи

Макароны — 200 г;

Брокколи — 250 г;

Оливковое или растительное масло — 3 ст.л;

Маслины без косточек — 100 г;

Пармезан — 50 г;

Чеснок — 1 долька;

Соль — по вкусу.

Отваривай макароны обычным способом по инструкции на упаковке. Натри зубчиком чеснока смазанное дно сковородки, добавь брокколи и маслины и обжаривай несколько минут на среднем огне. Пробуй на вкус, соль добавляй в конце готовки. Выкладывай макароны на сковородку к брокколи и оливкам, перемешай на медленном огне. Сверху выкладывай сыр пластинками или тертый. Ничего сложного, но как вкусно.



Макароны с колбасой в соусе

Колбаса, салями, ветчина — 150-200 г.

Помидоры средних размеров — 3 шт;

1 зубчик чеснока;

Макароны или спагетти — 400 г;

Растительное масло, соль, перец — по вкусу;

Тертый сыр — 1 горсть.

Пока закипает вода, нарежь соломкой или кубиками салями, мелко поруби чесночок или раздави чеснокодавилкой. На сковородку выливай масло, слегка обжарь салями с чесноком. Добавь нарезанные томаты и накрой крышкой. Не забывая перемешивать в сковороде, промой макароны или процеди через дуршлаг. Когда твой соус загустеет, добавляй макароны, перемешай и сверху посыпай тертым сыром. Готово.



Макароны с грибным соусом

Макароны, Паста Фетучини — 250 г;

Шампиньоны — 200 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Растительное масло — 2 ст. л;

Тертый Пармезан — 50 г;

Белое сухое вино — 100 г;

соль, перец, петрушка — по вкусу.

Нарезай грибы на кусочки, если свежие, или слей маринад с консервированных шампиньонов. Сковороду смажь растительным маслом и слегка обжарь зубчик чеснока. Добавь грибы и обжарь перемешивая. Долей вина и убавляй огонь, пусть выпаривается. Добавь нарезанную петрушку и туши, примерно, 5 минут.

Макароны, отваренные по инструкции на упаковке, выкладывай на тарелку и поливай сверху грибным соусом и тертым сыром. Вкуснота нереальная.



Макароны с филе курицы

Макароны — 500 г;

Куриное филе — 500 г;

Помидоры средние — 3 шт;

Сладкий перец — 3 шт;

Петрушка, базилик — несколько веточек;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Оливковое масло, соль, перец — по вкусу;

Сметана или густые сливки — 200 мл;

Нарезай филе на кусочки, добавь перца и соли и оставь промариноваться на 15-20 минут.

Помидоры обдай кипятком и сними кожицу. Порежь мелкими кубиками помидоры, очищенный от семян перец, добавь петрушку и базилик. На сковородке с оливковым маслом обжарь раздавленный чеснок и выброси его.

Добавляй куриное филе и обжаривай на сильном огне 5 минут. Добавляй помидоры, перец и зелень, пусть потушатся еще минут 5, выливай сметану и, когда прогреется, снимай с плиты. Соус готов. Добавляй его к готовым макаронам и перемешивай. Пальчики оближешь.

Вот так, ничего несложно, и затраты прямо пропорциональны вкуснейшему результату. Приятного аппетита, дружище!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо