07 февраля 2017 года,
16:51
Около 3 минут
на чтение

Идеальный гриль: 7 составляющих

Приготовление вкуснятины на гриле – классический навык, которым должен владеть любой уважающий себя бро, чтобы максимально порадовать себя и желудки своих друзей.

Стремительно приближается долгожданное лето. Впереди у тебя выезды на шашлыки и пикники, вечерние посиделки у костра и пиво на свежем воздухе.

Сохрани эти 7 советов от The Hitcher и ты не облажаешься, когда настанет час барбекю.

Уголь


Обычные дрова пока еще в избытке на лоне природы, но их еще нужно собрать. Не теряй времени на поиск плавника и хвороста. Древесный уголь – то, что нужно, особенно когда аппетит уже пришел, а еду снова задерживают. Самый распространенный древесный уголь – березовый. Но у него есть существенный недостаток. Часто в пакете обнаруживаются не крупные куски будущих углей, а растолченная угольная пыль. Как тебе прессованные угольные брикеты? Они имеют более плотную структуру, отчего тлеют дольше и дают больше тепла.



Дым

Вся прелесть приготовления на гриле в тонком дымном аромате с нотками копченого привкуса. Казалось бы, уже нечего прибавить к этому изумительному запаху. Когда в очередной раз будешь готовить на углях, попробуй добавить щепок, тонких веток ягодных кустов или фруктовых деревьев. И ты поймешь, насколько отличается барбекю, овеянное фруктовым дымом. Не обязательно тратить время на поиск можжевеловых и смородиновых веток. Закупая уголь в магазине, обрати внимание на стружку для копчения: вишня, черемуха, груша и яблоня. Горсть стружки, брошенная на угли, придаст особую пикантность мясу.



«10 и 2»

Представь, что твоя решетка-гриль это циферблат часов. Клади мясо по направлению стрелок на 10 часов, а после первичной обжарки поверни в положение на 2 часа. Чтобы на мясе получились идеальные ромбовидные следы, те же манипуляции проделай на обратной стороне.



Интуиция

Чувствуй мясо. Для этого нужна тренировка и опыт. Навряд ли ты захватишь с собой кухонный термометр, чтобы контролировать степень готовности. А вот без щипцов для переворачивания мяса трудно обойтись на пикнике. Используй их, слегка надавливая на барбекю, оценивая упругость. Не забывай: самое важное в оценке это личные ощущения. Зрение, нюх и здравый смысл.



Сочность

Чтобы сохранить все соки внутри и не растерять ни одной драгоценной капли, не прокалывай готовящееся мясо и не пересушивай его. Есть хитрости для сохранения аппетитной сочности. Капля растительного масла на поверхность закупорит поры, через которые испаряется влага. А первичная укладка на сильный огонь образует румяную корочку, через которую не проникает натуральный сок продукта.



Терпение

Не спеши нарезать куски на порции. Дай мясу отдохнуть и равномерно пропитаться соками. Конечно, готовое мясо привлекает изголодавшихся и нетерпеливых бро. Разве можно устоять перед горячим, с жару дымящимся куском? Но мясо полежавшее на блюде под крышкой 5-10 минут гораздо вкуснее и насыщеннее.



Овощи

Пока угли не остыли, а мясо настаивается под фольгой, следует позаботиться об овощном гарнире. Отправь на решетку куски баклажанов и кабачков, томаты и перцы бросай на угли. По готовности выкладывай к мясу. Не забывай про зелень.

А пока наслаждаешься вкусом мясных деликатесов, отправь на почти догоревшие брикеты половинки фруктов. Яблоки, груши, персики, абрикосы, даже кольца ананасов. Твоя фантазия ничем не ограничена. Жар карамелизует природные сахара, и под конец праздника ты получишь восхитительный десерт.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо