07 февраля 2017 года,
16:51
Около 3 минут
на чтение

Идеальный гриль: 7 составляющих

Приготовление вкуснятины на гриле – классический навык, которым должен владеть любой уважающий себя бро, чтобы максимально порадовать себя и желудки своих друзей.

Стремительно приближается долгожданное лето. Впереди у тебя выезды на шашлыки и пикники, вечерние посиделки у костра и пиво на свежем воздухе.

Сохрани эти 7 советов от The Hitcher и ты не облажаешься, когда настанет час барбекю.

Уголь


Обычные дрова пока еще в избытке на лоне природы, но их еще нужно собрать. Не теряй времени на поиск плавника и хвороста. Древесный уголь – то, что нужно, особенно когда аппетит уже пришел, а еду снова задерживают. Самый распространенный древесный уголь – березовый. Но у него есть существенный недостаток. Часто в пакете обнаруживаются не крупные куски будущих углей, а растолченная угольная пыль. Как тебе прессованные угольные брикеты? Они имеют более плотную структуру, отчего тлеют дольше и дают больше тепла.



Дым

Вся прелесть приготовления на гриле в тонком дымном аромате с нотками копченого привкуса. Казалось бы, уже нечего прибавить к этому изумительному запаху. Когда в очередной раз будешь готовить на углях, попробуй добавить щепок, тонких веток ягодных кустов или фруктовых деревьев. И ты поймешь, насколько отличается барбекю, овеянное фруктовым дымом. Не обязательно тратить время на поиск можжевеловых и смородиновых веток. Закупая уголь в магазине, обрати внимание на стружку для копчения: вишня, черемуха, груша и яблоня. Горсть стружки, брошенная на угли, придаст особую пикантность мясу.



«10 и 2»

Представь, что твоя решетка-гриль это циферблат часов. Клади мясо по направлению стрелок на 10 часов, а после первичной обжарки поверни в положение на 2 часа. Чтобы на мясе получились идеальные ромбовидные следы, те же манипуляции проделай на обратной стороне.



Интуиция

Чувствуй мясо. Для этого нужна тренировка и опыт. Навряд ли ты захватишь с собой кухонный термометр, чтобы контролировать степень готовности. А вот без щипцов для переворачивания мяса трудно обойтись на пикнике. Используй их, слегка надавливая на барбекю, оценивая упругость. Не забывай: самое важное в оценке это личные ощущения. Зрение, нюх и здравый смысл.



Сочность

Чтобы сохранить все соки внутри и не растерять ни одной драгоценной капли, не прокалывай готовящееся мясо и не пересушивай его. Есть хитрости для сохранения аппетитной сочности. Капля растительного масла на поверхность закупорит поры, через которые испаряется влага. А первичная укладка на сильный огонь образует румяную корочку, через которую не проникает натуральный сок продукта.



Терпение

Не спеши нарезать куски на порции. Дай мясу отдохнуть и равномерно пропитаться соками. Конечно, готовое мясо привлекает изголодавшихся и нетерпеливых бро. Разве можно устоять перед горячим, с жару дымящимся куском? Но мясо полежавшее на блюде под крышкой 5-10 минут гораздо вкуснее и насыщеннее.



Овощи

Пока угли не остыли, а мясо настаивается под фольгой, следует позаботиться об овощном гарнире. Отправь на решетку куски баклажанов и кабачков, томаты и перцы бросай на угли. По готовности выкладывай к мясу. Не забывай про зелень.

А пока наслаждаешься вкусом мясных деликатесов, отправь на почти догоревшие брикеты половинки фруктов. Яблоки, груши, персики, абрикосы, даже кольца ананасов. Твоя фантазия ничем не ограничена. Жар карамелизует природные сахара, и под конец праздника ты получишь восхитительный десерт.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Таймкиллер

Жестокий фейерверк Такэси

Мало есть на свете режиссеров, способных через хладнокровную жестокость не забыть показать и умиротворение природы, а может, указать человеку на его место в огромном мире.

Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо