17 июля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Доброе утро по-итальянски: фриттата

Сытный завтрак со знойных средиземноморских берегов.

Фриттата – омлет по-итальянски. По своей сути, это та же пицца, только на яичном блине вместо теста.

Но зато как звучит!

Ты легко справишься с его приготовлением на своей кухне, если уже пробовал готовить завтрак из яиц

В классических вариантах приготовления фриттаты итальянцы используют пасту (кто бы сомневался в их преданности) и, начав готовить омлет на плите, доводят до готовности в духовке. Следуя традициям итальянских поваров, фриттата готовится на медленном огне. Сначала на смазанную сковороду вливают взбитые яйца, когда нижний слой омлета пропечется, добавляют начинку и запекают в духовке.

Обойдемся без рецепта, бро, как и без специальных приспособлений.

Любое иностранное блюдо всегда можно приготовить с русским деловым подходом и искрометным юмором (без него никуда).

Фриттата – отличный повод пустить в ход все, что дожидается своего часа в холодильнике. Основной ингредиент – яйца, их количество определяй сам(от 2 до 10 яиц), исходя из числа едоков. Также требуются овощи, сыр для начинки и немного времени.

Взбей яйца с солью и свежемолотым перцем, добавь тертый сыр или жирный творог. Сыром, конечно, можно посыпать сверху, но внутри омлета он гарантированно образует восхитительный сплав с овощами, а не запечется сухой корочкой. Чтобы омлет не выглядел водянистым, не добавляй сливки или молоко. Овощи тоже не должны быть раскисшими, пусть лишняя влага испарится при обжарке. Обжарь на масле нашинкованный лук и помидоры (предварительно, избавив их от сока и семян), брокколи или цветную капусту, покроши копченой колбасы, ветчины или отварного мяса. Залей сырно-яичным золотом и, когда омлет возьмется снизу румяной корочкой, добавляй зелень, убавляй огонь до минимума, накрывай крышкой. Отправляй в разогретую до 150 градусов духовку на пять минут до полного запекания. Внимательно следи, чтобы он не пригорел, дружище.

Ароматная и горячая фриттата изумительна. Но также хорошо пойдет за милую душу и в остывшем виде. Если останется от завтрака, конечно.

Buongiorno e buon appetito, il mio amico!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Лайфстайл

Как научиться управлять своей жизнью

​Каждый человек, каждый, и ты тоже, состоит из ряда убеждений. Это твое ПО, которое через мозги и чувства заправляют твоей жизнью.

Отношения

​Как жить с девушкой: 3 фундаментальных правила совместного проживания

При первом подходе к снаряду кажется что ничего хорошего в совместном проживании нет и лучше продолжить шляться, бухать и веселиться.

Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо