17 июля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Доброе утро по-итальянски: фриттата

Сытный завтрак со знойных средиземноморских берегов.

Фриттата – омлет по-итальянски. По своей сути, это та же пицца, только на яичном блине вместо теста.

Но зато как звучит!

Ты легко справишься с его приготовлением на своей кухне, если уже пробовал готовить завтрак из яиц

В классических вариантах приготовления фриттаты итальянцы используют пасту (кто бы сомневался в их преданности) и, начав готовить омлет на плите, доводят до готовности в духовке. Следуя традициям итальянских поваров, фриттата готовится на медленном огне. Сначала на смазанную сковороду вливают взбитые яйца, когда нижний слой омлета пропечется, добавляют начинку и запекают в духовке.

Обойдемся без рецепта, бро, как и без специальных приспособлений.

Любое иностранное блюдо всегда можно приготовить с русским деловым подходом и искрометным юмором (без него никуда).

Фриттата – отличный повод пустить в ход все, что дожидается своего часа в холодильнике. Основной ингредиент – яйца, их количество определяй сам(от 2 до 10 яиц), исходя из числа едоков. Также требуются овощи, сыр для начинки и немного времени.

Взбей яйца с солью и свежемолотым перцем, добавь тертый сыр или жирный творог. Сыром, конечно, можно посыпать сверху, но внутри омлета он гарантированно образует восхитительный сплав с овощами, а не запечется сухой корочкой. Чтобы омлет не выглядел водянистым, не добавляй сливки или молоко. Овощи тоже не должны быть раскисшими, пусть лишняя влага испарится при обжарке. Обжарь на масле нашинкованный лук и помидоры (предварительно, избавив их от сока и семян), брокколи или цветную капусту, покроши копченой колбасы, ветчины или отварного мяса. Залей сырно-яичным золотом и, когда омлет возьмется снизу румяной корочкой, добавляй зелень, убавляй огонь до минимума, накрывай крышкой. Отправляй в разогретую до 150 градусов духовку на пять минут до полного запекания. Внимательно следи, чтобы он не пригорел, дружище.

Ароматная и горячая фриттата изумительна. Но также хорошо пойдет за милую душу и в остывшем виде. Если останется от завтрака, конечно.

Buongiorno e buon appetito, il mio amico!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Ешь, Пей

Доброе утро по-итальянски: фриттата

Сытный завтрак со знойных средиземноморских берегов.

Ешь, Пей

«Святая троица» итальянской кухни. Паста

В наше время невозможно оценить популяризацию итальянской кухни во всем мире.

Таймкиллер

Мужское чтиво. Подборка остросюжетных книг

Жизнь бежит, бро, а книжная река не иссякает. The Hitcher вновь подобрал список литературы, которая вырвет из лап реальности и погрузит в себя настолько, что не лишним будет прихватить спасательный жилет.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо