17 декабря 2016 года,
15:37
Около 4 минут
на чтение

​Джин: 4 причины попробовать

До сих пор не пробовал джин? Нужно срочно это исправить!

Вот согласись: напиток с богатой историей и традициями – пьется совершенно по-другому. С особыми понтами и оригинальной фантазий. Поговорим о джине, чувак. Не о сказочном джинне из волшебной лампы, а старом добром английском алкоголе с одной «Н» в конце.

История

Впервые джин додумался делать нидерландский лекарь Франциск Сильвий в конце XVII века. Странно, что он не назвал новое бухло свое изобретение именем себя, наверное, был скромнягой. Англичане распробовали чудесный «jenever», как его называют голландцы и решили замутить нечто подобное у себя на острове. Палата лордов не знала, что делать с тоннами низкокачественного зерна, которое не подходило для производства повсеместно любимого англосаксами пива. Горы пшеницы валялись по всей Англии, подкармливая мелких и крупных грызунов. Почесав репу, правительство разрешило гнать дешевую самогонку без лицензии и в то же время задрало пошлину на ввоз алкоголя. Ловкие парламентарии, заполучив очевидный профит, хлопали в ладоши и бросали в небо седые парики: одним законом разрешили производство дешевого напитка для бедноты всем самогонщикам, лишили пропитания крыс, которые с голодухи дружным строем ушли топиться в Ла-Манш и сделали «козу» вечным соперникам – французам. Лягушатники, не зная, куда сплавить декалитры своего абсента, поголовно перепились и еще долго гоняли «зеленую фею», пока самодовольные англичане ловили лузлы, накачиваясь джином.

Вкус и аромат

Джин – напиток достаточно крепкий и при неумеренном вливании способен вызвать у «дерзких, как пуля резких» чуваков головокружение от успехов. Традиционно делается крепостью 37,5%. Уже не настойка, но еще не водка. Эх, Меделеева у них не было, а Бойль увлекался газами больше, чем напитками. Готовят джин тройной перегонкой, добавляя кориандр, дудник, фиалковый корень и, конечно, самый важный компонент джина – можжевеловые ягоды.

Вкус у джина сухой и чопорный, характер резкий и вспыльчивый, а послевкусие можжевеловое – лучше употреблять его разбавленным.

Разнообразие марок

Мало какой напиток может похвастаться таким разнообразием марок и составов как джин:

«London dry gin» – самая популярная основа для множества коктейлей.

Старейший производитель джина премиум класса «Finsbury» – его производят с 1740 года.

«Beefeater Gin» – выпускается с 1876 года.

«Bombay Sapphire» – состоит из собственно джина и десятка растительных добавок, среди которых ягоды кубёбы (название – блеск) и райские зёрна (да, брат, есть и такие).

«Hendricks Gin» – джин из Шотландии с запахом свежих огурцов и розы.

Марки производителей попроще и поскромнее:

«Anchor Junipero Gin» – Калифорнийского производства.

«Citadelle» – делают французы, взяли-таки реванш спустя 2 века. Перегоняют сырье аж с четырнадцатью добавками (ну надо же оригинал хоть в чем-то обойти).

«Demrak Amsterdam» – голландцы превзошли всех, они пять раз перегоняют джин, добавляя 17 растений.

«London Hill» – несмотря на название, разливают в Шотландии.

«South Gin» – гонят в Новой Зеландии, добавляя местного колорита: плоды чайного дерева и листья кава-кава, которые местные чуваки-маори считают лекарственными.

Коктейльный потенциал

Смешивать джин можно с чем угодно и как угодно, смело проявляя фантазию и широту мышления. Традиционно пьется с тоником, сладкими сиропами и фруктовыми соками. Самые популярные: «Мартини», «Буравчик», «Негрони» и «Джин-тоник». В смеси с горькими напитками джин умело маскирует горечь хинина. А в смеси со сладкими мастерски снижает приторность, повышая градус. Обычные сочетания: апельсиновый и лимонный сок, имбирный эль и темное пиво, вермут и содовая и даже простая вода. Несмотря на такие широчайшие возможности, джин можно употреблять и в неразбавленном виде.

Кант писал: «Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание и заканчивается причиной».

Для чего мы стремимся узнать что-то новое, неизвестное ранее? Чтобы попробовать, понять и разобраться в своих ощущениях. Это ведь относится не только к спиртному, верно, бро? Только пробуя новое, продвинутые чуваки открывают для себя новые горизонты. Твое здоровье, дружище!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо