17 декабря 2016 года,
15:37
Около 4 минут
на чтение

​Джин: 4 причины попробовать

До сих пор не пробовал джин? Нужно срочно это исправить!

Вот согласись: напиток с богатой историей и традициями – пьется совершенно по-другому. С особыми понтами и оригинальной фантазий. Поговорим о джине, чувак. Не о сказочном джинне из волшебной лампы, а старом добром английском алкоголе с одной «Н» в конце.

История

Впервые джин додумался делать нидерландский лекарь Франциск Сильвий в конце XVII века. Странно, что он не назвал новое бухло свое изобретение именем себя, наверное, был скромнягой. Англичане распробовали чудесный «jenever», как его называют голландцы и решили замутить нечто подобное у себя на острове. Палата лордов не знала, что делать с тоннами низкокачественного зерна, которое не подходило для производства повсеместно любимого англосаксами пива. Горы пшеницы валялись по всей Англии, подкармливая мелких и крупных грызунов. Почесав репу, правительство разрешило гнать дешевую самогонку без лицензии и в то же время задрало пошлину на ввоз алкоголя. Ловкие парламентарии, заполучив очевидный профит, хлопали в ладоши и бросали в небо седые парики: одним законом разрешили производство дешевого напитка для бедноты всем самогонщикам, лишили пропитания крыс, которые с голодухи дружным строем ушли топиться в Ла-Манш и сделали «козу» вечным соперникам – французам. Лягушатники, не зная, куда сплавить декалитры своего абсента, поголовно перепились и еще долго гоняли «зеленую фею», пока самодовольные англичане ловили лузлы, накачиваясь джином.

Вкус и аромат

Джин – напиток достаточно крепкий и при неумеренном вливании способен вызвать у «дерзких, как пуля резких» чуваков головокружение от успехов. Традиционно делается крепостью 37,5%. Уже не настойка, но еще не водка. Эх, Меделеева у них не было, а Бойль увлекался газами больше, чем напитками. Готовят джин тройной перегонкой, добавляя кориандр, дудник, фиалковый корень и, конечно, самый важный компонент джина – можжевеловые ягоды.

Вкус у джина сухой и чопорный, характер резкий и вспыльчивый, а послевкусие можжевеловое – лучше употреблять его разбавленным.

Разнообразие марок

Мало какой напиток может похвастаться таким разнообразием марок и составов как джин:

«London dry gin» – самая популярная основа для множества коктейлей.

Старейший производитель джина премиум класса «Finsbury» – его производят с 1740 года.

«Beefeater Gin» – выпускается с 1876 года.

«Bombay Sapphire» – состоит из собственно джина и десятка растительных добавок, среди которых ягоды кубёбы (название – блеск) и райские зёрна (да, брат, есть и такие).

«Hendricks Gin» – джин из Шотландии с запахом свежих огурцов и розы.

Марки производителей попроще и поскромнее:

«Anchor Junipero Gin» – Калифорнийского производства.

«Citadelle» – делают французы, взяли-таки реванш спустя 2 века. Перегоняют сырье аж с четырнадцатью добавками (ну надо же оригинал хоть в чем-то обойти).

«Demrak Amsterdam» – голландцы превзошли всех, они пять раз перегоняют джин, добавляя 17 растений.

«London Hill» – несмотря на название, разливают в Шотландии.

«South Gin» – гонят в Новой Зеландии, добавляя местного колорита: плоды чайного дерева и листья кава-кава, которые местные чуваки-маори считают лекарственными.

Коктейльный потенциал

Смешивать джин можно с чем угодно и как угодно, смело проявляя фантазию и широту мышления. Традиционно пьется с тоником, сладкими сиропами и фруктовыми соками. Самые популярные: «Мартини», «Буравчик», «Негрони» и «Джин-тоник». В смеси с горькими напитками джин умело маскирует горечь хинина. А в смеси со сладкими мастерски снижает приторность, повышая градус. Обычные сочетания: апельсиновый и лимонный сок, имбирный эль и темное пиво, вермут и содовая и даже простая вода. Несмотря на такие широчайшие возможности, джин можно употреблять и в неразбавленном виде.

Кант писал: «Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание и заканчивается причиной».

Для чего мы стремимся узнать что-то новое, неизвестное ранее? Чтобы попробовать, понять и разобраться в своих ощущениях. Это ведь относится не только к спиртному, верно, бро? Только пробуя новое, продвинутые чуваки открывают для себя новые горизонты. Твое здоровье, дружище!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Лайфстайл

Как научиться управлять своей жизнью

​Каждый человек, каждый, и ты тоже, состоит из ряда убеждений. Это твое ПО, которое через мозги и чувства заправляют твоей жизнью.

Отношения

​Как жить с девушкой: 3 фундаментальных правила совместного проживания

При первом подходе к снаряду кажется что ничего хорошего в совместном проживании нет и лучше продолжить шляться, бухать и веселиться.

Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо