03 апреля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Что делать с яйцами? То, что ты видел раньше, но не решался попробовать!

Яйца, яйчишки, яйчули – так сложно обойтись без них в завтраке. Но хватит жарить два яйца на сковородке или варить их до упора. С яйцами можно сделать так много всего. Так что, чтобы начать ладить со всей кухней, научись для начала управляться со своими яйцами. Поехали!

Скрэмбл

Сотни раз ты видел в американском кинематографе, как счастливая семья накладывает из сковородки комковатую золотистую версию омлета. Поверь – это прекрасная замена надоевшей всем глазунье.

Состав:

Яйцо – 3 шт;

Сливочное масло – 50 г;

Соль – щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбей яйца и перемешай вилкой до однородности. Посоли хорошенько.

В сковородке растопи сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но не гореть.

Влей в сковородку яичную смесь. Теперь ты будешь творить волшебство. Лопаткой сдвигай прижаренные края к центру или просто хаотично перемешивай все на сковородке.

Блюдо будет готово тогда, когда не останется жидких участков. Быстрей раскидывай на тарелки и употребляй горячим.

Можешь соорудить неплохой завтрак, добавив к блюду нарезанные овощи, поджаренные брокколи, тертый сыр и пару тостов. Быстро, вкусно и питательно.

Французские тосты

Не уверен действительно ли французы додумались окунуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь или это очередная фикция (как все знают круассаны придумали Австрийцы), но то, что это простое блюдо может превратить завтрак в произведение искусства сомневаться не приходится.

Состав:

Хлеб (какой ты любишь) – 4 ломтика;

Яйцо – 4 шт;

Молоко или сливки – 100 мл;

Соль, перец и прованские травы – по 0,5 ч. л;

Масло (сливочное или растительное) – для жарки.

Способ приготовления:

Начни с миски и разбивания туда яиц. Взбей все до однородной массы. Влей молоко и добавь приправы. Еще раз хорошенько взбей.

Обильно пропитай свои будущие румяные тосты в полученной смеси. Обязательно полностью с обеих сторон и сразу отправляй на разогретую сковородку.

Поджарь с двух сторон и выкладывай стопкой на тарелку.

Если очень хочется, то добавь в яичную смесь тертый сыр или замени молоко на томатный соус. Можешь сделать их сладкими, добавив сахарную пудру вместо всех специй. В таком случае подай их с любимым джемом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо