03 апреля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Что делать с яйцами? То, что ты видел раньше, но не решался попробовать!

Яйца, яйчишки, яйчули – так сложно обойтись без них в завтраке. Но хватит жарить два яйца на сковородке или варить их до упора. С яйцами можно сделать так много всего. Так что, чтобы начать ладить со всей кухней, научись для начала управляться со своими яйцами. Поехали!

Скрэмбл

Сотни раз ты видел в американском кинематографе, как счастливая семья накладывает из сковородки комковатую золотистую версию омлета. Поверь – это прекрасная замена надоевшей всем глазунье.

Состав:

Яйцо – 3 шт;

Сливочное масло – 50 г;

Соль – щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбей яйца и перемешай вилкой до однородности. Посоли хорошенько.

В сковородке растопи сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но не гореть.

Влей в сковородку яичную смесь. Теперь ты будешь творить волшебство. Лопаткой сдвигай прижаренные края к центру или просто хаотично перемешивай все на сковородке.

Блюдо будет готово тогда, когда не останется жидких участков. Быстрей раскидывай на тарелки и употребляй горячим.

Можешь соорудить неплохой завтрак, добавив к блюду нарезанные овощи, поджаренные брокколи, тертый сыр и пару тостов. Быстро, вкусно и питательно.

Французские тосты

Не уверен действительно ли французы додумались окунуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь или это очередная фикция (как все знают круассаны придумали Австрийцы), но то, что это простое блюдо может превратить завтрак в произведение искусства сомневаться не приходится.

Состав:

Хлеб (какой ты любишь) – 4 ломтика;

Яйцо – 4 шт;

Молоко или сливки – 100 мл;

Соль, перец и прованские травы – по 0,5 ч. л;

Масло (сливочное или растительное) – для жарки.

Способ приготовления:

Начни с миски и разбивания туда яиц. Взбей все до однородной массы. Влей молоко и добавь приправы. Еще раз хорошенько взбей.

Обильно пропитай свои будущие румяные тосты в полученной смеси. Обязательно полностью с обеих сторон и сразу отправляй на разогретую сковородку.

Поджарь с двух сторон и выкладывай стопкой на тарелку.

Если очень хочется, то добавь в яичную смесь тертый сыр или замени молоко на томатный соус. Можешь сделать их сладкими, добавив сахарную пудру вместо всех специй. В таком случае подай их с любимым джемом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Таймкиллер

Жестокий фейерверк Такэси

Мало есть на свете режиссеров, способных через хладнокровную жестокость не забыть показать и умиротворение природы, а может, указать человеку на его место в огромном мире.

Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо