15 марта 2017 года,
15:00
Около 4 минут
на чтение

Блюда для настоящих перцев

Люди неспроста готовят острую пищу, для этого есть серьезные основания: Специи укрепляют организм и как следствие продлевают годы жизни. Острые приправы помогают вырабатывать эндорфины, которые борются с депрессией, тревогой и усталостью.

Имбирь ускоряет обмен веществ, сжигая жиры, а тмин, острый перец и корица притупляют чувство голода. Пряности нормализуют уровень холестерина и заметно улучшают кровообращение. Красный перец богат антиоксидантами.

Согревающее действие специй расслабляет и помогает спокойно уснуть. Дополнительно специи способствуют улучшению пищеварения.

Говядина с острым соусом из чеснока и йогурта

Попробуй приготовить говядину под необычным соусом, который в силу его универсальности с успехом можешь использовать и с рыбой, и с куриным мясом.

Состав:

Мякоть говядины – 400 г;

Греческий йогурт – 300 г;

Мед – 1 ст. л;

Чеснок – 3 зубчика;

Соевый соус – 3 ст. л;

Острый красный перец;

Черный свежемолотый перец;

Соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину тщательно промой в проточной воде и поставь вариться в подсоленной воде. Доведи до кипения, сними пену и вари под закрытой крышкой до готовности на медленном огне около 2-х часов. Для йогуртового соуса мелко поруби чеснок и острый красный перец, добавь соевый соус и мед. Добавь к пряной массе йогурт без добавок и мелко порезанную зелень, посоли, приправь черным перцем и все хорошенько перемешай. Говядину нарежь тонкими пластами, обильно полей соусом и подавай к столу, как закуску.

Рецепты говядины с маринованным луком



Острая баранина, тушенная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем

Состав:

Баранина – 0,5 кг;

Лук – 1 шт;

Сельдерей – 3 стебля;

Острый перец – 1 шт;

Соевый соус – 3 ст. л;

Перечный соус «Шрирача» на любителя;

Оливковое масло – 2 ст. л;

Душистый перец – 1 горошина;

Черный молотый перец – по вкусу;

Бадьян – 1 звездочка;

Кориандр – 5 зернышек.

Способ приготовления:

Мясо помой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь крупной соломкой. Лук нашинкуй полукольцами, сельдерей и перец нарежь поперек толщиной около 1 см. В разогретое на сковороде масло выложи мясо и обжарь до образования корочки.

Добавь сельдерей и перец, слегка обжарь, добавь лук, перемешай и влей столовую ложку соевого соуса. Подлей горячей кипяченой воды, чтобы слегка закрыть мясо.

Туши на среднем огне под крышкой до испарения жидкости. Когда вода полностью выкипит, перемешай мясо с овощами и дай им слегка подрумяниться. Посыпь свежемолотыми пряностями, добавь перечный соус. Полей соевым соусом и подавай на стол.



Шурпа

Когда на улице сыро и слякотно, так и хочется порадовать себя чем-нибудь наваристым и горяченьким. Например, шурпой из баранины.

Состав:

Баранья мякоть – 50 г;

Перец чили;

Картофель - 3 шт. среднего размера;

Красный болгарский перец – 1 шт;

Желтая морковь – 2 шт;

Лук – 3 шт;

Томат – 2 шт;

Томатная паста – 2 ст. л;

Чеснок – 3 зубчика;

Маргеланская редька – на любителя;

Лавровый лист, соль перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарежь кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогрей растительное масло и обжарь мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Добавь к мясу мелко нашинкованный лук и тертую морковь и обжарь до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влей 2,5 литра горячей воды. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари 40-50 минут. Тем временем почисти картофель и крупно нарежь, добавь его в суп. Перец и помидоры крупно порежь, добавь томатную пасту и потуши в сковороде.

Примерно через 15 минут после закладки картофеля добавляй овощи. Посоли, поперчи шурпу по вкусу. Через 5 минут после закладки перца добавляй лавровый лист и чеснок. Вари еще 5-10 минут до готовности картофеля. Приготовленный суп сними с огня и дай ему настояться под крышкой 20 минут.

Подавай, посыпав мелко порубленной зеленью. Добавь приятной горчинки в виде крупно натертой маргеланской (зеленой) редьки. Морковку непременно бери желтую, так как красная придает блюду сладость. В конце готовки добавь чили для большей остроты.

Только не злоупотребляй острой пищей. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

9 полезных привычек

Если ты нацелен на счастье и успех, работай над этим каждый день. Начни с этого списка в 9 пунктов, например.

Лайфстайл

​Шесть альтернатив обычному спиннеру

Уверены, каждый второй твой дружок уже приобрел себе игрушку - вертушку.

Таймкиллер

Жестокий фейерверк Такэси

Мало есть на свете режиссеров, способных через хладнокровную жестокость не забыть показать и умиротворение природы, а может, указать человеку на его место в огромном мире.

Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо