15 июля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Авокадо: с чем его едят?

Несмотря на непривлекательный внешний вид и множество связанных с ним шуточных прозвищ — аллигаторова груша, лицо дэдпула, плод любви шарпея и зеленого яблока — авокадо — это невероятно полезная и вкусная штука.

Сейчас авокадо круглый год можно купить на любом рынке и в супермаркете. Наверняка ты часто замечаешь его, но крайне редко покупаешь. Чаще всего авокадо привозят недозрелым, ссылаясь на то, что он доспеет в процессе транспортировки. И вот уже мы получаем под кожурой твердую плоть, которая никуда не годится.

The Hitcher готов поделиться секретом, как быстро размягчить авокадо до нежной, почти кремовой массы, простыми рецептами и удачными комбинациями.

Разогрей духовку до 180 градусов, плотно оберни плоды фольгой и запекай 10 минут или пока они не станут мягкими.

Подай его свежим с яйцом или на хлебе, со сливочным сыром и помидором в качестве завтрака.

Что делать с яйцами? То, что ты видел раньше, но не решался попробовать!

Авокадо — это основа для знаменитого соуса гуакомоле. Перебей блендером два томата без кожицы, мякоть двух авокадо, перец чили, соль, ложку сахара и сок лимона или лайма.

Подогрей соус в сотейнике и подавай с вареным рисом.

К тому же авокадо дает нам доступ к огромному перечню разнообразных салатов на любой вкус и цвет. Например, для любителей морепродуктов, салат с рукколой и креветками: свежий авокадо, нарезанный кубиками, руккола, сваренные и очищенные креветки и немного кедровых орешков. Перемешай все в миске и заправь оливковым маслом.

Если ты закоренелый мясоед, для тебя создан салат кобб. На подложку из листьев салата выложи рядами жареный бекон, отваренную курицу, авокадо, помидоры, сельдерей и сыр, все нарезанное кубиками в примерно равном количестве.

Для заправки перемешай вместе дижонскую горчицу, винный уксус, вустерширский соус, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

В общем, ешьте, парни, авокадо, будете здоровы. Авокадо богат витаминами, микроэлементами, минералами, мононасыщенными жирами и удовлетворит вкусы даже самых искушенных едоков. Дерзайте!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо