15 июля 2017 года,
18:00
Около 2 минут
на чтение

Авокадо: с чем его едят?

Несмотря на непривлекательный внешний вид и множество связанных с ним шуточных прозвищ — аллигаторова груша, лицо дэдпула, плод любви шарпея и зеленого яблока — авокадо — это невероятно полезная и вкусная штука.

Сейчас авокадо круглый год можно купить на любом рынке и в супермаркете. Наверняка ты часто замечаешь его, но крайне редко покупаешь. Чаще всего авокадо привозят недозрелым, ссылаясь на то, что он доспеет в процессе транспортировки. И вот уже мы получаем под кожурой твердую плоть, которая никуда не годится.

The Hitcher готов поделиться секретом, как быстро размягчить авокадо до нежной, почти кремовой массы, простыми рецептами и удачными комбинациями.

Разогрей духовку до 180 градусов, плотно оберни плоды фольгой и запекай 10 минут или пока они не станут мягкими.

Подай его свежим с яйцом или на хлебе, со сливочным сыром и помидором в качестве завтрака.

Что делать с яйцами? То, что ты видел раньше, но не решался попробовать!

Авокадо — это основа для знаменитого соуса гуакомоле. Перебей блендером два томата без кожицы, мякоть двух авокадо, перец чили, соль, ложку сахара и сок лимона или лайма.

Подогрей соус в сотейнике и подавай с вареным рисом.

К тому же авокадо дает нам доступ к огромному перечню разнообразных салатов на любой вкус и цвет. Например, для любителей морепродуктов, салат с рукколой и креветками: свежий авокадо, нарезанный кубиками, руккола, сваренные и очищенные креветки и немного кедровых орешков. Перемешай все в миске и заправь оливковым маслом.

Если ты закоренелый мясоед, для тебя создан салат кобб. На подложку из листьев салата выложи рядами жареный бекон, отваренную курицу, авокадо, помидоры, сельдерей и сыр, все нарезанное кубиками в примерно равном количестве.

Для заправки перемешай вместе дижонскую горчицу, винный уксус, вустерширский соус, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

В общем, ешьте, парни, авокадо, будете здоровы. Авокадо богат витаминами, микроэлементами, минералами, мононасыщенными жирами и удовлетворит вкусы даже самых искушенных едоков. Дерзайте!

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Простой способ разнообразить гардероб

Их тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть. Да, бро, сегодня мы поговорим о носках, и не просто о носках, а о самых оригинальных дизайнерских отечественного производства.

Приключения

5 стран, куда можно съездить без виз

Тебе как гражданину России доступен безвизовый въезд на территорию многих государств.

Лайфстайл

Сектор Венеры

«Пришла весна – пора любви, Кого поймал – того ***». Прости, бро, за такой откровенно дворово-подростковый опус, но, сам понимаешь, какие времена настали.

Таймкиллер

Гонконгские фильмы с зашкаливающим драйвом

Тебя пугает выход очередного ремейка, на котором голливудские продюсеры решили срубить кассу без затрат на поиск новых идей?.

Ешь, Пей

Доброе утро по-итальянски: фриттата

Сытный завтрак со знойных средиземноморских берегов.

Ешь, Пей

«Святая троица» итальянской кухни. Паста

В наше время невозможно оценить популяризацию итальянской кухни во всем мире.

Таймкиллер

Мужское чтиво. Подборка остросюжетных книг

Жизнь бежит, бро, а книжная река не иссякает. The Hitcher вновь подобрал список литературы, которая вырвет из лап реальности и погрузит в себя настолько, что не лишним будет прихватить спасательный жилет.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо