30 января 2017 года,
10:00
Около 7 минут
на чтение

7 непревзойденных блюд, которые можно приготовить самому

Есть, чтобы жить, а не наоборот. Но кто сказал, что ты должен питаться только макаронами?

Необычный вкус, загадочное название – прекрасный повод попробовать свои силы в приготовлении нового блюда.

The Hitcher успешно сотворил, с удовольствием съел и теперь с видом знатока настоятельно рекомендует.

Ренданг

Краса и гордость индонезийской кухни, родом из Суматры. Первое место в ТОП-50 лучших блюд всех времен и народов. И поверь, бро, вполне заслуженно. Но экзотический вид и рецепт приготовления не должен отпугнуть настоящего искателя кулинарных приключений. Можно сказать, Ренданг – сухое карри из говядины.

Состав:

Говядина – 450 г;

Кокосовая стружка – 100 г;

Кокосовое молоко – 400 мл;

Сок лайма – 1 ст. ложка;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Пальмовый сахар – 1 ст. ложка;

Паста из тамаринда – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Соль – 1 ч. ложка;

Листья кафрского лайма – 2 шт;

Сушеный чили – 4-5 шт;

Репчатый лук – 100 г;

Чеснок – 4 зубчика;

Галангал – 1 ломтик;

Имбирь – 1 шт;

Лемонграсс – 1 шт;

Зира – 1/2 ст. ложки;

Гвоздика – 10-12 шт;

Фенхель – 1/4 ч. ложки;

Кориандр – 1 ч. ложка;

Порошок куркумы – 1/2 ч. ложки;

Способ приготовления:

Замочи чили на 15 минут, порежь, удали семена. Измельчи в блендере вместе с луком, имбирем, галангалом, лемонграссом и чесноком. Налей немного воды и перемешай. Отложи соус в сторону.

Смешай все пряности: зиру, гвоздику, фенхель и кориандр. На сухой сковороде обжарь кокосовую стружку, после тоже измельчи в блендере.

Налей в сковороду масло и добавь смесь смеций. Потом соус и порошок куркумы. Хорошенько перемешай. Теперь можно выкладывать мясо. Но так, чтобы консистенция полностью покрыла говядину. Добавь кокосовый сок, стружку, натертый пальмовый сахар, пасту из тамаринда, листья лайма и соевый соус. Перемешай и туши 60-90 минут. Подавать можно с рисом.

На выходе имеем необычайно нежное и ароматное мясо, пропитанное приправами. Приготовление требует времени, но вкуснейшая награда ждет терпеливого бро.



Персик-гриль

Свежий персик вкусен сам по себе, если ты его сорвал с дерева. Но в наши широты они приезжают слегка недозрелыми и твердыми.

Состав:

Персики – 4 шт;

Сыр горгонзола – 100 г;

Лайм – 1 шт;

Мед – 100 г;

Коричневый сахар – 60 г;

Мята – 4 стебля;

Перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Опусти персики в кипяток на 1 минуту, сними после кожицу, разрежь на половинки и удали косточки. Посыпь сахаром и обжарь на гриле с обеих сторон. В каждый персик положи кусочек горгонзолы, приправь перцем. Разогрей в кастрюле мед с соком лайма до карамельного состояния и полей соусом фрукты. Готово!

Жареный при температуре 300 градусов персик покрывается нежнейшей корочкой, сохраняя внутри сочную сладость. Аромат и эксклюзив. Порадуй себя и удиви друзей.



Маршмэллоу

Забудь про пыльные подушечки из супермаркета, стиснутые в духоте упаковки. Маршмэллоу – невесомое, пушистое и ароматно-сладостное лакомство, которое легко приготовить самому.

Состав:

Сахар – 450 г;

Кукурузный сироп – 15 мл;

Вода – 350 мл;

Желатин – 53 г;

Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;

Яичный белок – 2 шт;

Способ приготовления:

Смешай сахар, кукурузный сироп и воду. Поставь на огонь. Раствори желатин в воде, взбей яичные белки с сахаром до образования пены. В нагретый сироп влей желатин, помешай венчиком. Когда смесь загустеет, перелей ее в форму. Дай настояться, не торопись. Перед подачей обязательно посыпь крахмалом.

И, наконец, наслаждайся волшебством праздника, запахом счастья и вкусом блаженства.



Фисташковый крем

Почему только изобретательные итальянцы должны наслаждаться таким чудом? Тебе вполне по плечу приготовить эту кулинарную радость.

Состав:

Фисташки – 1/3 чашки;

33% сливки – 1 чашка;

Сахар – 1/3 чашки;

Яичный желток – 3 шт;

Способ приготовления:

Очисти фисташки и измельчи в кухонном комбайне. Смешай их со сливками и сахаром, вари на умеренном огне в кастрюле. Как только сахар растворится, сними с плиты и дай остыть. После вливай один за другим желтки, энергично перемешивая венчиком. Поставь на огонь и вари до температуры в 75-80 градусов. Процеди крем через сито.

Готовь с удовольствием, но употребляй с осторожностью. Фисташки – орехи всех времен и народов, в конце концов. Если арахисовая паста знакома с детских лет, то фисташковый крем не сравнится ни с чем.



Пряный сидр

Кто-то кладет корицу в яблочный сидр, а кто-то вырезает сердцевинку и настаивает сидр непосредственно в яблоке. Но кому интересны мытарства с очисткой и перемешиванием?

Состав:

Сидр яблочный– 1,5 л;

Гвоздика – 3 шт;

Перец черный в горошке – 2 шт;

Корица в палочках – 2 шт;

Сахар коричневый – 2 ст. л;

Способ приготовления:

Добавь в кастрюлю с кипящим сидром сахар, гвоздику, перец и палочки корицы. Кипяти на медленном огне 40 минут до карамелизации сахара, и получи в итоге густой и темный пряный сидр.

Великолепный в своей тягучей хмельности, сидр настолько хорош, что от него невозможно оторваться. Бро, думаю, стоит перед его употреблением попросить друзей вовремя тебя остановить.



Вишисуаз

Луковый суп – пюре с куриным бульоном. Идеальная консистенция, восторг и услада для желудка.

Состав:

Лук-порей – 500 г;

Картофель – 500 г;

Репчатый лук – 1 шт;

Зеленый лук – 50 г;

Куриный бульон – 1 л;

Сливочное масло – 100 г;

Соль и перец – по вкусу;

Сливки – 200 мл;

Способ приготовления:

Растопи сливочное масло в кастрюле, закинь нарезанный лук-порей и репчатый лук. Добавь очищенный и нарубленный картофель с бульоном. Посоли, поперчи. Вари 30 минут. По готовности взбей суп в миксере со сливками. Подавай слегка остывшим, посыпанным зеленым луком.

В палящую жару прохладный и освежающий вишисуаз подается с салатом из креветок и фенхеля, с добавлением хрустящих сухариков. Разве что-то может быть невкусным с куриным-то бульоном? Одна ложка лукового супа, и мысленно ты переносишься в тенистый Прованс или Гасконь. Ну, неважно. Просто съешь, бро.



Смешанные фрикадельки

Свинина или говядина? Чувак, ты просто не пытался смешивать. Мясное ассорти – непаханое поле для экспериментов.

Состав:

Фарш свиной – 500 г;

Фарш говяжий – 1 кг;

Хлебные крошки – 1 чашка;

Картофель вареный – 2 шт;

Лук репчатый – 1/2 чашки;

Яйцо – 1 шт;

Имбирь – 1/5 ч. ложки;

Соль – 2 ч. ложки;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Бульон мясной – 4 стакана;

Мука – 2 ст. ложки;

Томатный сок – 1 чашка;

Способ приготовления:

Смешай в глубокой тарелке фарш, хлебные крошки, пюре, яйцо и специи. Слепи фрикадельки и обжаривай их на нагретой сковороде. По готовности выкладывай на тарелку.

В сковороду, где жарились фрикадельки, влей бульон, добавь муку, томатный сок. Закипел? Опускай в соус фрикадельки и туши еще 45 минут.

Если подруга не сможет разгадать секрета твоей изобретательности, небрежно процеди с набитым ртом: «Мясо единорога, дорогая. Вчера на охоте завалил». Главное, чтоб девушка не умерла от счастья прямо за столом. И да, ты знаешь, что ничего вкуснее она в жизни не ела. Ведь только ты герой ее романа из кулинарной сказки.

Как видишь, ничего сложного нет. Было бы искреннее желание учиться новому и восхищаться удивительными блюдами, радовать себя и своих близких. Ведь если нет наслаждения, то ты и не живешь по-настоящему насыщенной жизнью.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо