21 декабря 2016 года,
15:52
Около 4 минут
на чтение

​7 мифов о пиве: Специалисты вносят ясность

Ты стопудово слышал раньше все эти мифы и категоричные утверждения.

Чему-то беспрекословно веришь, а что-то берешь под сомнение, исходя из опыта. Вот и сейчас кто-то с видом всезнайки пытается протолкнуть в твое сознание очередную дичь. Но, наслаждаясь запотевшей кружкой свежего разлива, не торопишься вступать в горячую полемику. И только степенно сделав последний глоток и с грохотом вернув кружку на стол, можешь цитировать современных классиков и мастеров пивной культуры.

Миф 1: «Лагер слишком легкий и безвкусный»

Бен Браусен, писатель Craft Beer Time

«Такие же легкие сорта, как у эля, есть и у лагера. Эль может быть не только кремовым, пшеничным или пэйл. Поэтому не стоит ограничивать себя в выборе лагера. Все еще ищите светлое пиво с более насыщенным вкусом? Лучше попробуйте доппельбок, раухбир или стаут».

Миф 2: «Пиво должно подаваться холодным»

Брайан Кэри, писатель в Great Beer Now

«Лучше всего вкус пива раскрывается при температуре 40-55 градусов, в зависимости от сорта. Ремесленное пивоварение в значительной степени ответственно за увековечение этого мифа и, думаю, что мы знаем, почему: от холодного пива немеет нёбо, притупляя тем самым вкус пива, благодаря чему его можно пить большими глотками, как стакан холодной воды».


Миф 3: «В темном пиве больше градусов»

Зак Мак, владелец ABC Beer Co. (Нью-Йорк)

«Если пиво темное, то это не означает что в нем больше оборотов! На самом деле, я уверен, что индийский пейл-эль, который вы пьете раза в два крепче, чем овсяный стаут, от которого вы отказываетесь, из-за крепости».

Миф 4: «Бутылочное пиво лучше, чем баночное»

Майкл Арп, обозреватель из Blue Collar Foodie (Нью Джерси)

«На протяжении десятилетий во всем мире, привилегированный класс пил пиво в стеклянных бутылках, а пролетариат пил из банок. В настоящее время, большинство потребителей пива наверняка заметили, что тенденция меняется, хотя и медленно. Чрезвычайно важным показателем в выборе сосуда для хмельного напитка можно вычислить с помощью простого математического уравнения: пиво + солнце = вонь.

Те же ультрафиолетовые лучи, которые наносят на ваше тело загар, наносят вред пиву.

Перефразируя слова песни База Лурмана "'The Sunscreen Song " – дамы и господа из интернета, пейте баночное пиво. Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, то это касалось бы банок».

Миф 5: «Нет ничего хуже, чем пить ликёр после пива»

Стеф Хардинг, редактор MittenBrew

«Это была моя мантра в колледже. Я повторял это себе много раз, прежде чем отправиться на вечеринку. Это говорит о том, что порядок, в котором вы потребляете алкогольные напитки, определяет ваше самочувствие на следующий день. Может быть, распитие напитков с высоким градусом и есть причина плохих последствий? Я думаю, что их количество значит намного больше, чем их порядок, в котором вы пьете».


Миф 6: «Вы просто не любите пиво»

Энн Бессэра, писатель и управляющий в баре taproom-307 № 307 / Тридвелл Парк (Нью-Йорк)

«Когда кто-то говорит, что он «не любит пиво», в девяти случаев из десяти человек просто не нашел сорт пива, который придется ему по вкусу. Я помог бесчисленному множеству людей найти «то самое пиво», которое им понравилось с первого раза и стараюсь изо всех сил не сказать: «а я вам говорил, что не все сорта пива одинаковые». Если есть аромат, который нравится в других напитках, то найдется пиво, которое будет таким же приятным на вкус».

Миф 7: «Все темное пиво одинаковое»

Майкл Эгну, владелец «A Perfect Pint» (Миннеаполис, Миннесота)

«Темный – это не вкус. Темный цвет говорит вам только о том, что при варении использовался обжаренный солод. Но это ничего не говорит о вкусе пива. Это также ничего не говорит о количестве хмеля, горечи, сладости, или крепости. Вы почти ничего не узнаете о виде солода или о наличии/отсутствии фруктовых и пряных дрожжевых продуктов. Вы утверждаете, что темные сорта пива слишком тяжелые, все равно, что еда в стакане? Чушь. Процент алкоголя в Гиннесе составляет всего 4%, имеет слегка насыщенный вкус, и плюс напиток низкокалорийный. А английский темный майлд-эль еще легче. Понимаете, о чем я?»

А теперь закажи себе с довольным видом еще кружечку любимого пенного, бро.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

Правила жизни современного алкоголика

Если у тебя пиратская душа, а существование тесно связано с бутылкой, самое время посвятить бро в тонкости «Кодекса Бухарика».

Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо