18 января 2017 года,
13:01
Около 4 минут
на чтение

4 способа приготовить вкусный бифштекс

Все мужики любят мясо. Мясо вкусное. Мясо полезное. Мясо питательное.

Покажите человека, который не любит мясо? Стейк, антрекот, отбивная, мясо жареное, мясо тушеное, бифштекс! Огромное количество мясных удовольствий, бро.


Остановимся на бифштексе. Можно сказать, это тот же стейк. Разница в том, что его легче готовить, так как он не имеет строгих правил приготовления. Он также имеет несколько степеней прожарки: от темного, сухого, прожаренного мяса, до яркого, мягкого, с кровью.

Вариантов приготовления хорошего куска коровы – масса. Мы расскажем тебе о самых вкусных!



Рубленный

Самый классический вариант, который сложно испортить, если руки у тебя откуда нужно. Его готовят повсеместно, а ты что, лысый? Для сотворения этого чуда возьми гриль и запасись соусами поострее.

Что понадобится:

Чеснок– 2 зубчика;

Говядина– 800 гр;

Шампиньоны– 2 шт;

Оливки– 400 г;

Корнишоны;

Лук;

Специи (соль, перец, базилик, паприка);

Желтки – 2-3 шт;

Сладкий перец (мякоть) 80 г.

Как приготовить:

Элементарно, Ватсон! Мясо помой и порежь, убери жир. Поруби его на довольно мелкие кусочки. Предварительно найди в себе силы, чтобы наточить нож, иначе мясо превратиться в нечто непохожее на кусочки.

Почисти лук и чеснок, отдели оливки от косточек и все это измельчи вместе с огурцами, перцем и грибами. Смешивай это с мясом и кидай сверху желтки. Хорошо смешиваем, добавляем специи.

Теперь, мужик, превращай все это в однородную массу, отбивай ее, дабы выпустить воздух. Теперь мясо тягучее, и можно хоть снеговика из него лепить. Стой, это шутка! Раздели это все на 4 части, замути из них шарики и раздави в лепешки. Лучше, чтобы лепешки были потоньше, но пошире. Теперь это все в холодильник.

20 минут можешь попинать балду, но только 20! Ладно, 25 максимум. Потом доставай свою стряпню, смазывай растительным маслом. Гриль к этому времени уже должен быть нагрет. Закидываешь и обжариваешь по 3-4 минуты на каждой стороне. Самое большое время – 5 минут для любителей максимальной прожарки.



Во фритюре


Эта штука для людей с крепкими желудками, так как намного жирнее жареной. Зато если у тебя нет гриля, ты все равно сможешь замутить себе бифштекс. Нужен лишь фритюр. На крайняк кастрюля с маслом.

Что понадобится:

Фарш – 400 г;

Лук – 2 шт;

Масло растительное;

Имбирь свежий;

Специи (соль, перец, карри).

Как приготовить:

Небольшое количество имбиря мелко режем и кидаем в фарш. Потом фигач специи, сколько угодно твоей душе и не скупись на карри.

Мясо отбей, налепи плоских лепешек.

В уже горячее масло клади лепешки и держи до образования золотистой корочки. Отдельно до того же цвета обжарь лук.

Доставай мясо, взграмозди на него лук и поглощай с любимым соусом.



Классический

Ну, о классике и говорить ничего не нужно. На то она и классика. Самое типичное блюдо американцев. Заранее приготовь сковороду с толстым днищем.

Что понадобится:

Говяжья мякоть – 2 куска (800 г);

Специи (соль, перец по 1/2 ч.л.; пара веточек тимьяна);

Оливковое масло – 1 ст.л;

Сливочное масло 2 ст.л;

Чеснок (пара зубчиков).

Как приготовить:

Замутим по правилам: мясо на полчаса оставь полежать на столе, а сам можешь пострадать какой-нибудь ерундой. Если хочешь вкусный ужин – не забудешь про него.

Ровным слоем сыпь соль с перцем. На мясо, не на пол же! На о-о-очень разогретую сковороду лей масло и клади мясцо.

По 2-3 минуты с каждой стороны все это обжаривай. Как только появится золотая корочка, убавляй жар до почти минимального. Теперь добавляй масло, чеснок и тимьян. Еще, на финальной стадии готовки принято полить мясо маслом, так что лей и жарь еще две минуты. Вуаля!



Испанский

Немного другой способ готовки, но вкусно так же!

Что понадобится:

Говядина – 800 г;

Мука;

Масло оливковое;

Лук – 3 шт;

Перец зеленый – 3 шт;

Вода.

Как приготовить:

Порезанное мясо посыпь мукой и отбей. Обжарь на масле.

Отдельно жарим лук и перец.

Когда мясо почти дожарится, добавь воды и лук с перцем. Все это тушим 4-5 минут.

С огромным аппетитом съедаем эту вкуснятину!

Любой из этих рецептов пригодится тебе, когда захочется чего-то вкусного и сытного. Почувствуй себя, наконец, не рукожопым пингвином, а крутым поваром. Приятного аппетита, бро! Не благодари.

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо