08 февраля 2017 года,
16:10
Около 4 минут
на чтение

В поисках сокровищ

Тебе, как и герою Николаса Кейджа, придется хорошенько поработать руками и мозгами, чтобы найти сокровища

Друг, ты можешь бесконечно надеяться на удачу и покупать лотерейные билеты, а можешь соорудить экспедицию и отправиться на поиски реального клада.

Но предупреждаем, будет сложно.

Клад Томаса Бейла

В 1820 году некий Томас Бейл объявил, что нашел клад, состоящий из драгоценных минералов в горах Бедфорд, штата Верджиния. Нашел не один, а с друзьями. Но тратить они его не стали, а припрятали поглубже. Томас сделал три шифра и передал их товарищу Роберту Морриссу. В первом говорилось о местонахождении клада, во втором – описание, а в третьем – имена всех его нашедших. Бейл просил друга не открывать тайный сундук, пока команда не объявится. Шли годы. Известий о Бэйле и его компании не было. Мистер Моррисс вскрыл ящик и начал разгадывать шифры. Мужик потратил десятилетия, чтобы понять, где спрятан тайник Дэйви Джонса, но тщетно. Зато его наследник разгадал один шифр. Но и на этом все. Позже была издана брошюрка о кладе. Сотни авантюристов перерыли Бэдфорд, но так и ушли с пустыми карманами.



Ценности Джона Диллинджера

Бро, ты же знаешь, кто такой Диллинджер? Крутой перец мира гангстеров, некогда ограбивший 24 банка Америки. Так вот и у него был клад. Известно, что Джон похоронил 200 000$ в лесу Висконсина в чемодане. Он скрывался от отрядов ФБР и был вынужден удирать, а по дороге нашел сокрытое местечко между соснами и дубом, где и припрятал кэш. Планировалось, что после пластической операции гангстер заберет свои денежки и сбежит из страны. Но его расстреляли, а сокровища так и остались в лесу.



Богатства Дальнего Запада

Давным-давно капитан Грант Марш плыл по реке на встречу с генералом Альфредом Терри. Но краснокожие индейцы обстреляли пароход, ранив практически всех, и капитан был вынужден сбросить золото суммой 375 000$ где-то вдоль реки. Известно, что Марш вернулся за своим кладом, но ничего не нашел. У тебя есть шанс стать богаче, приятель.



Клад Сантиссима Консепсьон

Сантиссима Консепсьон – здоровый испанский корабль, затонувший в 1683 году. Причиной гибели экипажа стал ураган, и только 4 людям удалось каким-то чудом спастись. Они, ступив на землю Сент-Авугстина, рассказали, что на борту было золото, специи, сундуки с жемчугом и изумрудами. В общем, набор начинающего миллиардера. Все это кануло в безвестность, и даже точное расположение затонувшего корабля по сей день загадка.



Сокровища Сан-Мигель

Очередное судно, напичканное богатствами и утерянное в результате урагана. В 1715 году флотилия отправилась в Испанию. Экипажи предполагали встречу с пиратами, но вместо этого нарвались на ураган. Флот был повержен, и позже какую-то часть ценностей нашли, но далеко не всю. Историки полагают, что небольшое судно – Сан-Мигель – было больше других забито золотом. Чтобы его отыскать, необходимо прошерстить все море. Рискнешь?



Тайник Исландера

В 1901 году паром Исландер, на борту которого находилась сумма примерно в 260 000 000$, настигла судьба Титаника. Он затонул в водах Аляски, утащив на дно 40 человек и денежки. С 1921 года ведутся активные поиски сокровищ, но извлечено было только 1 000 унций золота. В наши дни известные морские компании все еще думают над вопросом, как поднять корабль и заполучить-таки несметные богатства.



Клад Джона Мосби

Известный виргинский полковник Джон С. Мосби когда-то захватил и разграбил кучу кораблей, став обладателем нехиленькой суммы в 350 000$. Долго радоваться парню не пришлось – его судно попало в засаду. Кое-как полковник выбрался и упрятал клад в лесу, пометив место буквой Х. 150 лет прошло, а его тайник так и не был обнаружен.



Сокровища Чингисхана

Из уроков истории мы знаем, что Чингисхан был чувак хитрый, властный и продуманный. Посему есть легенда, что император в свою собственную гробницу упрятал все сокровища и всех своих жен, разодетых в драгоценности и золотые платья. Звучит заманчиво, да? Только никто не знает, где находится эта могила. В 1970-х СССР даже спонсировали экспедиции на поиски гробницы. Существуют 2 версии ее местонахождения: в Кыргызстане и на верхушке горы Бурхан-Халдун, что в Монголии.

Ну что, дружище, загорелся? Как соберешься искать клад, зови The Hitcher. С нами веселее, точно говорю.

Тайные музеи по всему миру

Поделитесь
с друзьями

Комментарии пользователей

Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым.

Пожалуйста авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментирования.

Выбор редакции

Лучшие материалы недели
Лайфстайл

21 день без сигарет: Что происходит с организмом

Курить, здоровью вредить. Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное.

Лайфстайл

5 способов сэкономить на покупке Iphone X

​Сомневаемся, что существует хоть одна сфера жизни, которая бы не сосала из тебя кэш.

Лайфстайл

Биткоин для чайников: Что мы должны знать о блокчейн?

Представь, что люди изобрели банковскую систему, в которой нет посредников, не надо платить комиссии за обслуживание и при этом очень сложно друг друга обмануть.

Лайфстайл

5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

​Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь.

Отношения

​Бояться не нужно — нужно иметь понятия. Что нужно знать о СПИДе

Мы как-то привыкли, что СПИД — болезнь начала 2000-х. На самом деле количество количество ВИЧ-инфицированных россиян ещё в 2016 году увеличилось на 103,5 тысячи человек.

Таймкиллер

Прокачай себя. Книги, которые перевернут ваше сознание

Познавательные книги могут быть увлекательнее художественных. Но даже такой нон-фикшн читают не ради развлечения, а когда нужны ответы или инструкция.

Лайфстайл

9 способов произвести первое впечатление

День «икс» уже скоро. Собеседование. вечеринка, корпоратив, кружок по лепке — тут тебя увидят впервые, поэтому нужно быть на высоте.

Вход на сайт

Через Вконтакте Через Facebook Вход через пароль Осуществляя вход на сайт вы подтверждаете своё согласие с условиями пользовательского соглашения.
Включить уведомления об интересных материалах?

Без СПАМа! Дадим сигнал, когда появится что-то суперстоящее.

Спасибо, не надо